Фонсека: Были карточки, которые просто не от мира сего

Наставник Шахтера поделился эмоциями после победы над Динамо.

«Отличное зрелище! Повстречались две великие команды. Динамо было лучше в первом тайме: мы выглядели чересчур пассивно, чего-то выжидали, не хватало скорости, а также точности в начине атак. Все это позволило сопернику несколько раз выбегать в достаточно опасные контратаки.

В перерыве скорректировали детали, и ребята постигли, что нужно играть интенсивнее, в другом темпе. Второй тайм был полностью за нами. Создали много моментов, какие можно было реализовывать. Уверен, если бы у нас оставалось 11 футболистов, на поле все могло сложиться по-другому. В добавочное время играли 10 на 10, поэтому обе команды старались действовать безопасно, без большого риска, потому что соображали: ошибка в этот момент станет фатальной.

В серии пенальти мы были компетентны, очень рады, что Андрей Пятов свершил два отличных сейва. Повторю, что друг другу противостояли две великих команды, и победа могла быть на любой сторонке.

 Очень жаль, что сегодня третья команда была ни близко ни далеко – не на уровне того зрелища, которое Шахтер и Динамо явили на поле. Кушать вещи, которых я не понимаю. Одна из них – критерии выбора арбитров на такие матчи. Мне очень сложно это принимать. И истина в том, что мои ожидания оправдались: этот арбитр не был на уровне.

Если бы кто и пострадал от этого, то точно Шахтер. Кстати, хочу добавить еще кое-что. Все это я сообщаю при том, что я выиграл. Ни в коем случае не ищу каких-либо отговорок и ничего не придумываю. Констатирую реальные факты, произошедшие сегодня. Все, кто видал матч, могут это доказать. Если бы мы потерпели поражение и я говорил бы что-то плохое об арбитре, – это одно дело, удобопонятно. Однако мы победили, и я критикую наихудшее судейство, которое сегодня имело место.

Вы видели, сколько было показано золотых карточек? Это что-то не от мира сего! Игра была настолько ужасной, все дрались? Я говорю не только о Шахтере – об обеих командах. Бывальщины карточки, которые просто не от мира сего. И даже больше. У нас есть футболист, против которого фолят, он упадает и – после получает желтую. Я вообще не понимаю: это полная некомпетентность.

Есть определенные органы, которые управляют судейством. Пускай они этим занимаются – своей работой. Скажу, чего я не понимаю. Если есть арбитры с опытом и отличными качествами, отчего их не выбирают на матчи такого уровня? Почему выбор падает на рефери, который не может судить такую игру?! Если я не заблуждаюсь, три-четыре матча он работал в этом сезоне в Премьер-лиге… Я задаюсь вопросом: в Украине нет хороших арбитров? Есть. Нет многоопытных? Есть! В Украине нет арбитров, которые могут судить такой матч? Есть! Но не тренерский штаб или клуб могут это обсуждать и не Динамо выбирало этого судью. Вероятно, было мало внимания к данному вопросу и должной скрупулезности. Как по мне, уже начало игры было просто ужасным. К сожалению, это обосновывает мои ожидания. Игра двух лучших команд страны – и третья вот так все портит», — заявил Фонсека.

Донецкий Шахтер вышел в полуфинал Кубка Украины, обставив в серии пенальти киевское Динамо. Смотрите также обзор матча Шахтер — Динамо.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.