Генсек УАФ — о средствах от УЕФА на борьбу с коронавирусом: Пока что эти деньги виртуальные

Юрий Записоцкий отметил, что в УАФ нет целого понимания, сколько денег и на что можно будет тратить.

Генсек УАФ Юрий Записоцкий в комментарии Football.ua рассказал, как могут быть распределены денежки, которые ФИФА и УЕФА обещали выделить каждому из своих членов – в том числе и УАФ.

«Украинская ассоциация футбола должна получить 4,3 млн евро от УЕФА и еще полмиллиона долларов от ФИФА в облике помощи на борьбу с коронавирусом. Когда будет принято решение об использовании этих средств?

Насколько я понимаю, 27 мая еще будет видеоисполком УЕФА, на каком будут окончательно утверждены все регламенты, в том числе – на что эти деньги можно использовать.

Пока что эти деньги виртуальные. Ни сроки, ни распорядок финансирования еще не определены. У нас еще нет полного понимания, сколько денег и на что можно будет тратить. Мы, как и вы, об этом больше узнаем из пресс-релизов УЕФА.

Значительно понимать, что физически денег пока нет. УЕФА задекларировал, что они будут помогать, заявили объем этих средств – по 4,3 млн на любую ассоциацию. Как мы обсуждали на последней видеоконференции генеральных секретарей, так как это деньги программы Hat-trick, будет собираться еще комитет Hat-trick, затем еще будет Исполком УЕФА, и уже после этого будет целое понимание. Как только будет четкий регламент работы, мы с удовольствием прокомментируем, что можем сделать и кому помочь», — отметил Юрий Записоцкий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.