Головко: Заиграть Зинченко за сборную – моя инициатива

Головко: Заиграть Зинченко за сборную – моя инициатива

Тренер молодежной сборной Украины Александр Головко

“Сообщать о том, как мы достали Саню, и откуда мы его достали, я не буду. Это было весьма сложно! Но, надеюсь, мы правильно поступили, что на каком-то этапе не утеряли этого футболиста и самыми разными методами все-таки уверили его приехать в Украину. Это произошло во время активной фазы брани на востоке нашей страны. И сразу после того, как он не совершенно правильно ушел из Шахтера. Не буду рассказывать про все эти нюансы, но Зинченко пришлось весьма непросто в период, когда у него заканчивался контракт, а новоиспеченное соглашение он с “горняками“ подписывать отказывался. Такие ситуации случаются, и это своего рода испытание для молодого футболиста. В этих ситуациях я как тренер сборной сообщаю только одно: “Терпите! Вы – мужики. Либо вы поборете, либо вас осилят“.

И вот Саня Зинченко оказался одним из тех, кто в этой ситуации остался мужиком. Он сделал шаг, после какого больше года вынужден был лишь тренироваться. Можете себе это представить? А выговор идет об одном из ключевых футболистов и юношеской сборной U-17, и юношеской сборной U-19. На этот этап времени он просто пропал. Человек ведь совершенно без игровой практики.

И вот перед элит-раундом последнего юношеского чемпионата Европы мы Зинченко отыщи. Сначала я час разговаривал с ним самим. Потом еще час – с его агентом. Тогда он уже был в Уфе. Параллельно с этим завязались все эти моменты о том, что он не патриот, что он за Россию и так далее. Но в итоге, всеобщий язык со всеми был найден. Единственный нюанс был связан с тем, что в той ситуации Зинченко реально страшился приезжать в Украину.

В итоге, Зинченко и Швед, по сути, вытягивают элит-раунд! Это бывальщины два таких точечных попадания, которые сработали на 150%! Тогда ведь Беседин, Коваленко и Лучкевич в составе сборной Украины, возглавляемой Петраковым, уехали на чемпионат вселенной в Новую Зеландию.

После этого все стало на свои пункты. Мы с Зинченко с тех пор постоянно поддерживали отношения. И уже сейчас я могу произнести, что в какой-то момент последовала просьба с моей сторонки о том, чтобы этот футболист был в ближайшее время заигран за национальную сборную Украины. Выговор идет не только о ключевом игроке для юношеской сборной, но и о ключевом игроке для молодежной сборной Украины. По состоянию на льющийся момент. Надеюсь, что Зинченко продолжит прогрессировать теми же темпами. Сообщаю так, потому что знаю уровень интеллекта этого исполнителя, степень его желания и уровень его понимания футбола.

Повторюсь, идея заиграть Зинаенко была моей. Сообщаю это сейчас по той причине, что за последнее время начитался всякого на эту тему. Всякие интервью, высказывания о какой-то заинтересованности в Зинченко каких-то клубов. Когда я декламировал все эти комментарии, мне в буквальном смысле было смешно! Подавайте просто говорить, как оно есть. И все. Парня могут попросту заиграть за другую страну, и будем кусать локти. Что тут такого?“, – произнёс Александр Головко в интервью порталу

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.