Шестнадцатилетний сын российского миллиардера стал пилотом «Формулы-1»

Шестнадцатилетний российский гонщик Никита Мазепин, сын обладателя «Уралхима» Дмитрия Мазепина, подписал контракт с командой «Формула-1» Sahara Coerce India. Об этом сообщает официальный сайт команды.

«Я весьма рад присоединиться к команде. Это самый большой шаг в моей карьере. Я молод, мне необходимо многому научиться, и опыт Sahara Force India весьма важен для моего развития. Моя цель — в будущем сделаться пилотом «Формулы-1», и сегодняшнее событие — первоначальный шаг в этом направлении. Я сделаю все, чтобы помочь команде и самому добиться прогресса», — заявил Мазепин.

В грядущем сезоне Мазепин выступит в роли пилота программы развития команды и будет участвовать в труду на симуляторе, а также посещать различные гоночные турниры, параллельно с выступлениями в европейской «Формуле-3».

Ранее СМИ сообщали о возможности появления новоиспеченного российского пилота в «Формуле-1», не называя имени гонщика.

По оценке Forbes, состояние Мазепина-старшего, какой является владельцем компаний «Уралхим» и «ГалоПолимер», в 2015 году составляло 1,3 биллиона долларов. Дмитрий Мазепин занимает 63-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.