Уимблдон под сливками. День 5, 6

Люд в белом вышли на корты, зрители на стадионе запаслись мороженым со сливками, а мы представляем вас с главными событиями игрового дня на Уимблдоне.

К черту шлем!

Матчи четверга и пятницы можно было бы храбро объединить в один игровой день, ведь дождь до раздражения нередко и стабильно приостанавливал встречи. Как результат – игры завершались непривычно поздно, а бесчисленным зрителям на стадионе не завидуешь лишь в хорошем смысле этого слова.

В итоге было сыгранно полностью лишь 8 матчей, однако и там хватало увлекательного.

Первыми на корт вышел Дастин Браун и Ник Кирьос. Но, уже разыграв лишь три мяча, теннисистам пришлось переместить в раздевалку, а корт сервировать брезентом. В итоге к началу соревнований оказался готов лишь центральный корт, на каком была запланирована встреча Станисласа Вавринки и Хуана Мартина дель Потро. И вывеска не подвела – матч вышел увлекательным и качественным. Правда, лишь в игре аргентинца качество преобладало над нехорошим теннисом. Вавринка чаще ошибался, нежели демонстрировал шикарные удары с бекхенда, однако на первых порах это позволяло ему ощущать перевес в счете. Выиграв первую партию швейцарец продолжил демонстрировать невнятный теннис, а дель Потро визави прибавил и начал вколачивать швейцарца в газон. 165-я ракетка вселенной продолжил доказывать, что возвращение в ТОП-20 не за горами и своими мощными ударами запросто загонял Вавринку по корту. Ошибки от Стена не прекратились и дель Потро запросто выиграл три партии подряд. После игры Вавр оправдывался розысками своей игры, а аргентинец попросту был счастлив выходу в третий сферы. Дель Потро принимает участие в первом турнире Большенного Шлема за 180 дней и сразу же третий круг.

После первой сенсации в облике вылета четвертого сеяного, корты постепенно заполнились теннисистами, однако ненадолго. К образцу, матч Ника Кирьоса и немца Дастина Брауна останавливали четыре раза.

Весьма легкую победу добыли сразу три фаворита. Чех Томаш Бердых, Жо Вильфред Тсонга и Роджер Федерер, в любом из своих матчей лишь раз позволявшие соперникам выигрывать четыре гейма. В роли пострадавших выступили Бенджамин Беккер, Хуан Монако и Даниэл Эванс соответственно.

В своем манере выиграл Джон Изнер – на трех тай-брейках, в двух из них с валидольным счетом 10:8, был обставлен Мэтью Бартон из Австралии. Стоит добавить, что Джон Изнер уже в восьмом единоборстве подряд на Уимблдоне разыгрывает хотя бы один тай-брейк.

Испанец Фелисиано Лопес в сверэмоциональном матче взял верхотура над Фабио Фоньини из Италии. Первые два сета выиграл собственно итальянец, игра которого, казалось бы, вовсе не приспособлена к мураве. Именно это и доказал Лопес, совершивший камбек со счета 0:2 по партиям.

Подобный же подвиг предстоял на следующий день совершить и Новаку Джоковичу, матч какого перенесли на субботу. Впрочем, вероятно это даже было несколько на длань, ведь первые два сета он на тай-брейке уступил Сэму Куэрри.

Начавшие самыми первыми Ник Кирьос и Дастин Браун закончили выяснение касательств уже вечером. Первые два сета теннисисты дарили шоу всем скопившимся зрителям. Особенно старался, само собой, немец. У него особенно получалось это во другой партии, которую он и проиграл с разгромным счетом. Впрочем, у Брауна уже был резерв в виде взятого первого сета. Матч прерывали и опять возобновляли и последняя такая пауза застала счет 3:4 решающей партии и брейк-пойнт Кирьоса . До этого момента Браун уже отыгрался со счета 0:40 и австралиец опять выиграл розыгрыш. После последнего возобновления игры Ник таки забрал столь необходимое очко и легко довел матч до победы.

Кроме того бывальщины прерваны интересные поединки Алекса Зверева и Михаила Полуденного, которые выясняли отношения в решающем, пятом сете.

Партнеры по парным состязаниям Николя Маю и Пьер-Юг Эрбер также не сумели доиграть единоборство, впрочем как и Григор Димитров со Стивом Джонсоном.

На следующий день, в субботу, одними из первых на корт вышли доигрывать собственный матч Григор Димитров и Стив Джонсон. Матч был перебит еще в первом сете, потому судьба поединка должна была решиться ныне, без оглядки на вчерашние результаты. В первых двух сетах теннисисты поменялись победами на тай-брейках , а потом последовали ошибки от Димитрова. Джонсон, представлялось, играет в свой привычный мощный и настырный теннис, а болгарин подносил ему отдельный мячи в самый неподходящий момент. Как результат – пять брейков сумел оформить Джонсон в заключительных двух сетах, лишь дважды отдав свою подачу.

Первым же закончил сегодняшний игровой день сделался Марин Чилич. Хорват без проблем завершил начатое еще в пятницу избиение Лукаша Лацко. Словак прошел монотонного Иво Карловича, однако когда к мощной подаче у соперника прибавилась еще и качественная игра на задней черты – Лацко капитулировал.

Следом за Чиличем на центральный корт вышли доигрывать собственный поединок первая ракетка мира Новак Джокович и Сэм Куэрри. Серб, всеми думами сконцентрированный на Золотом Большом Шлеме, должен был пятый раз в карьере отыграть дефицит в два сета. Янки выиграл первые две партии на тай-брейке и, очевидно ждал очередного 13-го гейма. Впрочем, Новак вышел злобным и мотивированным. Наверняка Борис Беккер перед матчем доступно ему пояснил, чего может стоить его разгром и Ноле начал с 5:0 в третьей партии. Куэрри сконфузился, однако оказался готов к такому развитию событий и даже сумел сжать отставание по геймам, вероятно, для того чтобы разыграться перед четвертой партией. Там Новак продолжил захватническую манеру игры, которая в конце встречи принесла свои плоды – брейк при счете 4:4. К изумлению, граничащему с шоком, местной публики Джокович не сумел подать на сет, за что, как очутилось, поплатился. Более того – на тай-брейке серб снова двукратно вел и дважды дарил преимущество мини-брейка на своей подаче. Мини-провал в решающие минуты матча стоили Новаку мечтаний о Большом Шлеме и даже позолоченному.

Первоначальный сет на турнире проиграл Давид Гоффен. Впрочем, это слабо отпечатлелось на ходе встречи с Денисом Истоминым. Партию бельгиец фактически отдал лишь после того, как выиграл первые две, а после проигрыша прикончил узбека 6:1, оформив уверенную путевку в 1/8 финала. Там Гоффена ждет серьезнейшее испытание в облике Милоша Раонича из Канады. Под руководством Джона Макинроя Раонич приметно прибавил, что сегодня и продемонстрировал, выбив из турнира крепкого Джека Сока. Янки лишь дважды сумел добраться до тай-брейка, где уступал без вариантов.

Аналогичные несложные трехсетовые поединки записали в свой актив Энди Маррей и Кей Нисикори. Под напором сильнейших теннисистов планеты пали Джон Миллан и Андрей Коваль. И Нисикори и Маррей уже провели свои третьи поединки на Уимблдоне, потому в 1/8 финала уже ведают своих возможных соперников. Так весьма интересной может очутиться встреча японца с Марином Чиличем, а вот первая ракетка Британии будет ожидать до воскресенья, дабы узнать имя победителя пары Кирьос – Лопес.

К слову, лишь в четвертый раз в истории Уимблдона матчи минуют в воскресный день. Традиционно последний день недели почитается выходным. Последний раз, из-за непогоды, расписание приходилось так сдвигать в 2004-м году.

Итоги игрового дня.

В женской сетке в пятницу завершилось лишь семь встреч, в каких не было зафиксировано ни одной неожиданность. Разве что непривычно мощно сопротивлялась Кристина Макхэйл в матче с Сереной Уильямс. Выиграть первую партию на трудовом тай-брейке, во другой Серена ожидаемо разгромила соотечественницу, однако уже первый гейм в решающем сете Макхэйл взяла на подаче Пантеры и до самого крышки сета балл в балл боролась с Уильямс. Все решил запоздалый брейк в исполнении Серены, которая потом уже не отдала матч Кристине.

Мама сестер пошла следить за игрой старшей Венус Уильямс, которая, параллельно с Сереной, билась с россиянкой Дарьей Касаткиной. И тут-то поддержка самого ближнего человека пригодилась больше, чем в матче первой сеяной. Венус выиграла первоначальный сет и уступила во втором, а решающая партия затянулась на 18 геймов. Игра была подлинно равной, а Касаткина продемонстрировала удивительную психологическую устойчивость, когда сумела отыграть матч-болы, на каких матч был прерван из-за дождя. Впрочем, Венус таки добилась своего, выиграв решающий сет со счетом 10:8.

Карла Суарес Наварро, Светлана Кузнецова и Барбара Стрыцова добились ожидаемых побед над немного мастеровитыми спортсменками, которыми оказались Марина Эракович, Тара Мур и Евгения Отечество.

Анастасия Павлюченкова сумела добиться победы над другой россиянкой, выступающей под флагом Казахстана, Юлией Путинцевой.

Уже в субботу на корт вышла Анжелик Кербер и выиграла восьмую из восьми заключительных встреч со своими соотечественницами. Карина Виттхефт не рассматривалась в качестве большенный проблемы для четвертой сеяной Кербер, однако нервы помотать могла. Анжелик управилась без лишних эмоций, обыграв Карину в двух партиях.

Аналогичную легкую победу добыла Симона Халеп. Румынка уже сходила в полуфинал лондонского турнира в 2014-м и сейчас уверенно шагает к повторению успеха. Ныне была обыграна Кики Бертенс, а для выхода в четвертьфинал турнира Халеп придется сломить сопротивление весьма сильной на сегодня Мэдисон Киз.

Американка Мэдисон Киз сегодня без излишних проблем и вопросов обыграла Ализе Корне и вовсю готовится к завтрашней встрече с Халеп.

Неожиданно вылетела из сетки состязаний двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова. Чешка уступила Екатерине Макаровой в двух партиях. Россиянка расправлялась с Квитовой почти два часа, в итоге сравняв счет личных встреч (4:4).

Интересную пару 1/8 финала составили Агнешка Радванська и Доминика Цибулкова. Теннисистки встречались итого 10 дней тому назад в четвертьфинале Истборнского турнира и тогда мощнее оказалась Цибулкова, выигравшая в итоге титул. Теперь же нас ожидает иной турнир и другой настрой как он Цибулковой так и, в первую очередь, от Агнешки.

Сама полячка ныне легко и непринужденно обыграла Катерину Синякову из Чехии. Опять час на корте и всего четыре выигранных гейма 114-й ракеткой вселенной. Агнешка пытается доказать, что матч с Аной Коньюх был незапятнанной случайностью.

Словачка Доминика Цибулкова сегодня отправила домой Эжени Бушар. Канадка неплохо начала турнир, однако завязать борьбу с Доминикой не сумела. Цибулкова деятельно действовала как на подаче, так и во время розыгрышей, что заставляло Бушар волноваться и ошибаться. Хоть и с минимальным перевесом выиграла словачка в любом из сетов, ее победа выглядела простой и логичной.

Итог игрового дня

Удар дня от Анжелик Кербер:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.