Уимблдон под сливками. День первый

Люд в белом вышли на корты, зрители на стадионе запаслись мороженым со сливками, а мы представляем вас с главными событиями игрового дня на Уимблдоне.

Полный брексит.

Сегодняшний день сделался действительно черным для британского спорта – футбольная сборная вылетела от сверхскромной Исландии на Евро-2016, а из восьми стартовавших на Уимблдоне британских теннисистов лишь двое сумели минуть во второй круг. Местные игроки привычно получили подавляющее большинство brutish card, однако многие из них стали лишь билетом во другой раунд для более опытных спортсменов.

Николас Альмагро стартовал на турнире тяжкой победой над Рожерио Дутра-Силвой. Испанец выиграл первые две партии, однако после прибавил Силва и сравнял счет по сетам. Альмагро сумел пришагать в себя и в решающей партии повел с двумя брейками, чем поставил точку в трехчасовом выступлении бразильца на турнире.

Иво Карлович перестрелял своего соотечественника Борну Чорича, какой продолжительное время считался будущим АТР Тура. Сейчас все уже исподволь свыкаются с мыслью, что Борна – «один из» и рисуют себе новоиспеченных восходящих звезд. Так и Карлович решил не обращать внимание на выписанные авансы Чоричу и обставил его в трех партиях. Борне оставалось только нервничать и возмущаться.

Основной неожиданностью, а скорее даже сенсацией стал вылет немца Филиппа Кольшрайбера. Соперником первой ракетки Германии был француз Пьер-Юг Эрбер, какой располагается на 81-й строчке рейтинга. Мало кто считал его серьезной проблемой для Кольшрайбера, какой отлично провел стартовый отрезок травяного сезона. Увы, на финальный рывок немца не достало. Эрбер неожиданно взял первую партию и так же неожиданно выиграл вторую. Филипп побежал отыгрываться, взял третий сет, однако на старте четвертого завалил свою подачу, за что его не простил француз.

Дежурные победы на собственный счет записали Давид Феррер, Марин Чилич, Кей Нисикори и Андреас Сеппи, а вот Жилю Симону пришлось повозиться с Янко Типсаревичем. Серб не страшился вступать в длинные розыгрыши, однако в подавляющем большинстве оных уступал французу. Симону доводилось тяжело на подачах Типсаревича, впрочем, по дежурному брейку в сете он оформлял, чего и достало для итоговой победы.

Болгарин Григор Димитров перебил серию из шести поражений кряду в матче с тем соперником, какой наиболее располагал к этому. Бьорн Фратанджелло уступил скоро и без борьбы – то, что нужно для приобретения уверенности на старте важнейшего турнира.

Победы Роджера Федерера, Давида Гоффена и Милоша Раонича также не возбуждали никаких сомнений перед началом матчей и представители верхней доли рейтинга без проблем прошли своих соперников. Вопросы может потребовать лишь игра Роджера, который за два часа игры сумел лишь раз взять подачу аргентинца Гидо Пеллы.

Гаэль Монфис,получил обидную травму на тай-брейке первого сета матча со своим соотечественником французом Жереми Шарди. Увы, это не дало самому эффектному теннисисту современности должным манером выступить на турнире. К чести Монфиса – он выстоял пять партий, однако последствия травмы бывальщины отчетливо видны в действиях Гаэля, который фактически стоял на пункте в каждом из следующих сетов.

Натуральные триллеры подарили сегодня заядлые подаваны тура. В матче с хорватом Лукашом Росолом 28-й сеяный Сэм Куэрри продул первые два сета на излюбленных тай-брейках, однако этого не достало Лукашу для победы. Куэрри играл ровно на протяжении всей игры, однако, лишь начиная с третьей партии его игра сделалась приносить результат. Два сета американец взял уверенно, а вот в решающей партии война обострилась до предела. Росол прибавил в качестве игры и не желал отзывть свою подачу, что продлилось до 21-го гейма. Лишь тогда Куэрри сумел выцарапать гейм, а вслед и уверенно закрыть напряженнейший поединок.

Уимблдон под сливками. День первый

Идентичный сценарий имела игра Дениса Истомина и Кевина Андерсона. Южноафриканец выиграл первые две партии, при этом счет тай-брейка второго сета (15:13) отчетливо дал постигнуть об уровне накала в игре. И в этот момент узбекский теннисист начинов творить чудо. Первый сет Истоминым был выигран незаметно – представлялось, что не сейчас так в следующем отрезке Андерсон закроет матч. У Кевина бывальщины такие шансы – в концовке четвертой партии он имел два матч-бола, однако Истомин избежал фиаско и в этом эпизоде. Дальше был тай-брейк и уверенная победа на нем, а следом и решающий сет, где одного запоздалого брейка Истомину хватило для того, чтобы уложиться в типовую шестигеймовую партию.

Результаты игрового дня

Отсеивание продолжается

В отличии от мужской доли соревнований, у девушек все прошло более спокойно и размеренно. Фаворитки промышляли ожидаемые победы, громя своих соперниц без особых проблем. Удивила лишь Ана Иванович, уступившая в первом сфере россиянке Екатерине Александровой. Видимо, экс-первую ракетку вселенной и победительницу Ролан Гаррос-2009 уже окончательно перестал интересовать теннис и его спортивная составляющая, ведь ее игра против 223-й ракетки рейтинга WTA была ужасной. Число ошибок от обоих теннисисток переходило все границы, однако при этом вяще наошибалась как раз Иванович, а не 21-летняя дебютантка Уимблдона.

Уимблдон под сливками. День первый

Помимо сербки, из сеяных теннисисток, ныне также опростоволосилась Ирина Бегу. Румынка вышла на единоборство с Кариной Витхоффт спустя рукава и моментально поплатилась за это. Первую партию Несусь проиграла вчистую, а попытки завязать борьбу во втором сете очутились лишь попытками. Немка повела с самого начала сета и, как лишь Бегу сравнивала счет, сразу же оформляла обратный брейк.

Прочие сеяные тенниситки, выступавшие сегодня без особых проблем осилили своих соперниц. Проблемы возникли у 28-й Люси Сафаржовой, какая в трех партиях взяла верх над американкой Бетани Маттек-Сандс. В первых двух сетах девицы обменялись победами на тай-брейках, а в решающей партии американке не достало одной успешной подачи для повторения сценария первых партий. Сафаржова вцепилась за запоздалый брейк и сумела добыть путевку во второй круг, не ввязываясь в теннисную лотерею.

Кроме того, на одинешенек сет больше запланированного пришлось сыграть Гарбинье Мугурусе. Вторая ракетка вселенной, выиграв первый сет у итальянки Камилы Джорджи, умудрилась продуть вторую партию и лишь по истечению двух с половиной часов игры смогла победно вскинуть длани.

Уимблдон под сливками. День первый

31-летняя Елена Янкович, которая все еще рассчитывает на победу в турнире Большенного Шлема, уверенно обыграла Стефани Фогель из Швейцарии. Лишь четыре гейма отдала Анжелик Кербер британке Лоре Робсон. Каролина Плишкова, уступившая в воскресном финале истборнского турнира, ныне чуть было не поехала домой. Выиграв первую партию у бельгийки Янины Викмайер, Плишкова выиграла во втором сете гладко ноль геймов и лишь в третьей партии сумела додавить Янину со счетом 8:6.

Уимблдон под сливками. День первый

Дебютантка ТОП-10 рейтинга Мэдисон Киз не подкачала. Немало чем уверенную победу добыла американка в матче с Лаурой Зигемунд. Самую скорую победу добыла сегодня Диана Аллертова из Чехии. Ее соперница россиянка Мария Гаспарян продула первый сет, а уступив свою подачу по ходу второй партии отказалась продолжать войну на турнире. На две минуты больше провела на корте Дарья Касаткина, однако разница между двумя россиянками в том, что во-первых Дарья прошла в следующий раунд, а во-вторых матч она доиграла до конца. Стоит отдать должное ее сопернице. 20-летняя Виктория Дюваль сумела вернуться в большенный теннис после страшного онкологичного диагноза. Впрочем, это не отменяет того, что первую партию Касаткина выиграла «под ноль» за 17 минут.

Итоги игрового дня

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.