Капитан сборной Украины по боксу: Хочу вернуться с Олимпиады с "золотом"

Капитан сборной Украины по боксу: Хочу вернуться с Олимпиады с  золотом

Фото: НОК

Манукян наведён на олимпийскую медаль

Капитан сборной Украины по боксу, воображающий нашу страну в категории до 91 кг, Геворг Манукян рассказал о своей подготовке к Олимпийским играм.

“Со своей сторонки я приложу максимум усилий, чтобы вернуться с Олимпийских игр с золотом. Но для этого вначале нужно завоевать право поехать в Бразилию.

Чем объясню отсутствие лицензии на этот момент? Непродуманными изменениями в системе отбора. Судите сами: если для завоевания  путевки в моем весе на предыдущую Олимпиаду, в Лондоне, хватало попадания  в четвертьфинал всемирного чемпионата, то сейчас для этого нужно было стать обладателем золотой медали, а я сделался третьим.

И все же впереди еще два отборочных турнира – в Турции и Aзербайджане – и я убежден, что пробел в Рио добуду. Хотя желательно это сделать уже в апреле в Стамбуле, чтобы было вяще времени для качественной подготовки.

Сейчас много внимания уделяем труду над выносливостью, потому как не всегда хватает сил на, как говорят, чемпионский третий раунд.

Как воздействует то, что я стал капитаном сборной? Это заставляет еще более ответственно выполнять свои долги. Ведь теперь я в ответе и за ребят. Впрочем, благодаря старательностям главного тренера Дмитрия Сосновского микроклимат в сборной весьма хороший. Все мы верим, что не только завоюем как минимум пять олимпийских лицензий, но и вернемся из Рио с наградами“, – произнёс Манукян в интервью газета Команда.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.