Арнд Пайффер

Как на Дюжева вылит, только вот грезил не об искусстве. Лыжи с винтовкой не подавали покоя. Хотелось большой биатлонной славы. За ней паренек и отправился в десятилетнем году. Старательно бороздя трассы Нижней Саксонии, юный мечтатель потихоньку продвигался к мишени. Первая возможность громко заявить о себе отрекомендовалась в 2007. Однако дебют оказался бесславным. Лишь 15 место. Кто-то, быть может, и спустил бы руки. Но – не Пайффер. Этот закусил губы и вперед. Бойцовских качеств не занимать.

Арнд Пайффер
Вытекающая зима прошла куда эффективней. Очередная попытка сразиться со сверстниками Арнду удалась. Две юниорские бронзы и первоначальный звонок для наставников бундестим. На горизонте-то вроде звезда является. Предчувствия тренеров не обманули. Новичок был позван в основную команду и выпущен в бой для обкатки.

В всемирный биатлон Пайффер ворвался стремительно. Он сразу же, не стесняясь, вдохновенно прошел собственный этап в эстафете. Первый старт и первая медаль. Новенький тут же разжился серебром и был замечен спортивной общественностью. В 2009 мечтания начали сбываться, о Пайффере заговорили. А сам дебютант продолжал набираться эксперимента и исправно вместе с командой восходить на пьедесталы. К первому взрослому серебру Арнд добавил две бронзы чемпионата вселенной. Сумел стремительный юниор и самостоятельно опередить всю элиту. Взял и выиграл 10 километровую гонку. Закончил Пайффер собственный первый сезон с тремя медалями в эстафетах и собственным кубковым золотом в спринте.

И вот уже вполне явственно замаячила Олимпиада. В 2006 Пайффер, как завороженный, глядел по телевизору за передвижениями Свена Фишера. Четыре года спустя, он сам пускался попытать спортивного счастья. В олимпийский год новичок вкатился человеком титулованным. Он не таил своих медальных амбиций. Хотелось еще славы, и двукратный чемпион вселенной устремился к новым вершинам. Ванкувер громких побед не принес. Олимпиада была провальной для всех немцев в цельном. Для Пайффера, в частности, сезон сложился неплохо. 9 пункт в общем зачете и 3 по итогам масс-стартов.

Арнд Пайффер
Узнавать Пайффера на улицах сделались после его появления в Сибири, в Ханты-Мансийске на мировом первенстве. Спринт в исполнении Арнда тогда сделался сенсацией. Даже промах не помешал стремительному немцу обогнуть всех конкурентов. Свеженький чемпион мира разом же заполнил в осиротевшей команде и пустующее место лидера сборной. В 2011 Пайффер поспел вписать свое имя в мировую историю биатлона двукратно. Из Ханты-Мансийска он увез домой еще и серебро в смешанной эстафете.

Ханты-Мансийск и вовсе сделался тем местом, где Пайффер просто неудержим. Именно на сибирских ширях немец по-хорошему отрывается. Сезон 2011-12 Арнд закончил, троекратно побывав на пьедестале. И три серебра немцу кубковых очков приметно прибывали. Перед Пайффером замаячили виды на основной биатлонный трофей. Стал четвертым в тотале. Нагнал упущенное. И все благодаря Ханты-Мансийску.

Нравится Арнду контактная война. Любит выступать под давлением и ничуть этого не смущается. Среди козырей нет лишь меткой и быстрой стрельбы. В этом компоненте немец даже и не таит, что по-доброму завидует более удачливым соперникам.

Арнд Пайффер
Пристально наблюдая за карьерой гуру биатлона Бьорндаленом, Арнд не перестает изумляться человеческим возможностям. Нет предела спортивному долголетию. Молодой немец видал блестящие победы короля, еще и не помышляя, что самому доведется посостязаться с «Великим и ужасным». Посостязаться и даже выиграть. Но этими победами Пайффер отнюдь не тешит собственное амбиция. Он продолжает боготворить кумира, извлекать уроки и находить для себя новоиспеченные цели. Планами у известного теперь Арнда всегда интересуются. В жизни у него пока ничего собственного, только биатлон.

Чего-то особо нового немец не произнёс. Все, в общем-то, стандартно. Пайффер бросит все свои мочи на то, чтобы закрепить авторитет в мире биатлона. Физиологически крепок, достаточно удачлив, амбициозен и трудолюбив. И что самое основное – молод. Убедительное укрепление авторитета Арнд вяжет только лишь с новыми громкими победами. Другого рецепта нет. Походы за медалями Пайффер не собирается надолго откладывать. Он предпочитает взять все по максиму собственно в молодости. Кто его знает, как там на закате карьеры дела уложатся?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.