Дефицит бюджета ФИФА превысил 100 миллионов долларов

Дефицит бюджета Интернациональной федерации футбола (ФИФА) за 2015 год составил 108 миллионов долларов. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на члена комитета организации по аудиту.

По его словам, вина такого большого дефицита — подрыв доверия к ФИФА в связи с коррупционным дебошем, который разгорелся в организации в мае прошлого года.

В пятницу, 26 февраля, в Цюрихе состоятся выборы новоиспеченного президента федерации. На пост претендуют глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

24 февраля апелляционный комитет ФИФА сжал срок дисквалификации бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера и экс-главы УЕФА Мишеля Платини с восьми до шести лет.

23 декабря 2015 года 79-летний Блаттер огласил об уходе из футбола, так как 21 декабря комитет по этике ФИФА зачислил решение о его отстранении от любой футбольной деятельности на восемь лет. Аналогичное решение было зачислено и в отношении Платини. Основанием для таких санкций стал перевод Блаттером платежа в размере двух миллионов швейцарских франков (1,8 миллиона евро) из оружий ФИФА на счета Платини в 2011 году.

3 декабря швейцарские воли провели новую серию арестов чиновников ФИФА в рамках расследования коррупционного дебоша в организации. Первые аресты прошли 27 мая в Швейцарии — по подозрению в коррупции приостановили семерых высокопоставленных спортивных функционеров, 14 бывшим и работающим футбольным чиновникам предъявили обвинения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.