Григорий Суркис: Суперлига – это шантаж дюжины клубов

Функционер раскритиковал идею европейского турнира.

Почетный член УЕФА Григорий Суркис высказался о создании европейской Суперлиги.

Специалист сопоставил попытку реализовать новый футбольный турнир с идеями функционеров, который пытались создать соревнования в 90-х.

“Как любой нормальный человек, какой не один год наблюдал попытки, начиная с 90-х годов создать что-то подобное. К примеру, G-14, если вы помните, куда, в том числе звали киевское Динамо, в мою бытность президентом клуба. Мы эту идею сразу на корню не поддержали – эту идею воспринял я негативно.

Негативно, потому что эта идея нарушает принципы и правды, и солидарности, на которых построен весь мировой и европейский футбол: равный доступ к соревнованиям всех его участников”.

Декламируй также: Аньелли признал крах Суперлиги

Суркис также назвал причину создания Суперлиги.

“Я скажу Вам чистосердечно, я рассматриваю это как очередной шантаж дюжины клубов. Пока это дюжина клубов. Я это рассматриваю как проект, который вдруг накануне заседания исполкома и конгресса УЕФА должен был поставить, если не забор, то, как минимум, преграду для того, чтобы члены исполкома УЕФА не выплеснули на конгресс утверждение нового формата Лиги чемпионов начиная с 2024 года”, – сказал Суркис в интервью FootballHub.

Напомним, о создании Суперлиги было оглашено в ночь с 18 на 19 апреля. Изначально свое участие в турнире подтвердили 12 команд, однако после большинство клубов отказалось от этой идеи. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.