Исчезновение главы федерации бобслея объяснили плановым отсутствием

Пропажу президента Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР), совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, какой не выходит на связь в течение недели, объяснили плановым отсутствием. Об этом сообщает официальный сайт ФБСР.

«Президент федерации Георгий Беджамов отсутствует планово. В сегодняшнее время федерация не располагает информацией о его переизбрании. Федерация бобслея функционирует в штатном порядке. Сборная усиленно готовится к выступлениям на чемпионате вселенной 2017 года в Сочи и Олимпийским играм в Пхенчхане, чувствует новое оборудование в текущем сезоне», — говорится в коммюнике.

В понедельник, 28 декабря, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что проблем у спортсменов в связи с исчезновением Беджамова не будет. «Проблема будет решен, без руководства федерация не останется», — произнёс Мутко, отметив, что министерство полностью финансирует федерацию и смена руководства никак не отпечатлеется на деятельности спортсменов.

В отсутствие Беджамова обязанности президента ФБСР выполняет исполнительный директор Кирилл Селихов.

По информации Forbes, Беджамов есть в Монако и может попросить политического убежища. Его сестра Лариса Маркус — совладелица и президент Внешпромбанка — 22 декабря была взята по подозрению в мошенничестве.

В декабре Банк России ввел мораторий на удовлетворение заявок кредиторов Внешпромбанка, которым не были выплачены причитающиеся оружия в необходимый срок, назначил в банке временную администрацию и отключил кредитное учреждение от системы банковских электронных спешных платежей (БЭСП).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.