Караваев: Луческу не видел меня в Шахтере – многие так говорят, но у меня другое мнение

Украинский заступник рассказал о работе с румынским специалистом.

Защитник Динамо Александр Караваев прокомментировал работу с главным тренером киевлян Мирчей Луческу.

“Что поменялось при Луческу – дисциплина, манера игры, требования. То есть, каждый игрок знает, что ему делать на футбольном поле. За месяц-два мы не можем делать все на машине, как роботы.

Каждый думает по-своему, но те принципы и стиль, которые прививает Луческу, а он видит, если мы их не выполняем, то разом акцентирует на этом внимание.

Если вы так не будете играть, то у нас не будет ничего получаться. Если я так говорю, значит надо так мастерить». И если мы делаем то, как он говорит, то всегда положительные результаты”, – приводит слова Караваева Sport Arena.

Также 28-летний украинец рассказал о начине работы с румынском специалистом, когда они были в донецком Шахтере.

“Луческу не видел меня в Шахтере – многие так сообщают, но у меня мнение другое. Он меня взял на сборы, и то, что он мне говорил там, об этом мало кто знает. Он говорил много неплохих вещей: “Я знаю, что ты правый полузащитник, но ты посмотри на Дарио, он играл тоже не на своей позиции, это я в Шахтере предложил ему новоиспеченную позицию”.

Он хотел меня чуть ниже опустить, потому что был бразильский вектор в атаке и украинцу туда было угодить тяжело. Он мне дал первый толчок на позиции правого защитника, и в итоге я сейчас в сборной играю на этой позиции, в Динамо перешел, и в Заре себя обнаружил”, – сказал Караваев.

Ранее стало известно, что Шахтер отказался продавать Тете в Баварию за 70 миллионов евро.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.