Катар требует от ФИФА запретить продажу пива на стадионах

Катар требует от ФИФА запретить продажу пива на стадионах

Фото: Getty Images

Болельщики могут не отведать пива на стадионах Катара

Международная федерация футбола может потерять много денег из-за принципиальности устроителей ЧМ-2022.

Функционеры ФИФА похоже, уже начинают сильно жалеть, что предоставили право проведения чемпионата мира Катару. Еще не завязавшись, турнир уже начал обрастать скандалами, а теперь еще и может стоить Межнународной федерации футбола финансовых и репутационных уронов.

По данным авторитетного издания The Times, в ФИФА уже сегодня могут объявить, о запрете на продажу алкоголя на аренах во пора игр Мундиаля. На этот шаг «боссы» мирового футбола могут пойти из-за сильного давления властей страны.

За два дня до основы чемпионата мира правящая семья Катара обратилась в ФИФА с подобным требованием. Отметим, что на данный момент, сообразно правилам, болельщики могут покупать алкоголь на территории стадионов в специальных зонах за три часа до начала матча и сквозь час после финального свистка. Но катарцы хотят полностью запретить употребление алкоголя. В таком случае алкоголь останется лишь в фан-зонах и, возможно, в VIP-ложах.

Столь позднее обращение стало настоящей неожиданностью для ФИФА и производителя и ключевого спонсора турнира компании Budweiser. Если запрещение вступит в силу, под угрозой окажется и многомиллионный контракт между ФИФА и Budweiser.

Напомним, что государственной религией Катара является мусульманство. Поэтому в стране строго запрещено пить алкогольные напитки.

Ранее организаторов ЧМ-2022 обвинили в попытке организовать договорной результат в матче-открытии турнира.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]