Кержаков обвинил воронежского бизнесмена в своем уходе из «Зенита»

Нападающий «Цюриха» и сборной России Александр Кержаков обвинил воронежского бизнесмена Михаила Сурина в своем уходе из петербургского «Зенита». Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает ТАСС.

Заявление форварда в Ленинском районном суде Воронежа озвучил защитник Александр Ерошенко в ходе слушаний по делу о хищении у футболиста 300 миллионов рублей. «Сурин очернял и втаптывал в слякоть мой моральный облик в глазах населения всей страны, в связи с чем моя карьера шла по нисходящей. В итоге я сейчас не в родимый команде “Зенит”. Из-за нервного напряжения не мог нормально резаться, поэтому я потерял премиальные, потерял предложения и контракты», — привел Ерошенко слова Кержакова.

Футболист попросил суд назначить Сурину кара в виде лишения свободы на срок 9 лет с ограничением свободы сроком на 2 года, прокурор — кара в виде 5 лет лишения свободы общего режима. Защита Сурина настаивает на его невиновности. По версии обвинения, Сурин в 2011-2012 годах обманным линией получил от Кержакова 300 миллионов рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В половине декабря прошлого года «Цюрих» взял Кержакова в аренду у «Зенита» до крышки сезона. Контракт 33-летнего нападающего с питерцами истекает 30 июня.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.