Кличко: Я сейчас очень уверен в себе – терять мне теперь нечего

Кличко: Я сейчас очень уверен в себе - терять мне теперь нечего

Продув Фьюри, Кличко потерял свои титулы

“Сейчас многие указывают на того или другого члена моей команды как на виновника моего разгромы от Фьюри. Чаще всего на моего тренера Бэнкса, про какого говорят, что он моложе меня и поэтому не может со мной трудиться. Так вот, при всем моем уважении, я хочу сказать всем: никто, кроме меня, не повинен в моем поражении. Никто.

Я был в лучшей физической конфигурации в своей жизни. Но никакая физическая форма тебе не поможет, если не сочетается с расцветай психологической формой. Дело было не в травме, не в переносе боя, не в скорости передвижения Фьюри по рингу. Дело было в том, что я не вошел в единоборство, не прочувствовал его, не прочувствовал соперника. Я не мог поймать цель, чтобы верно нанести удар. Это меня страшно раздражало, а когда наверх вылезли эмоции, вдогонку за ними появилась какая-то скованность, зажатость. Я хуже, чем обыкновенно, чувствовал дистанцию. Думал слишком много, просчитывал, стукнуть так или эдак, а работать нужно было на инстинкте, том самом Jack the ripper instinct.

Я все чего-то пережидал, пережидал, а возможности исправить поза утекали между пальцами. Это просматривалось и в предыдущих моих единоборствах, а к бою с Фьюри устоялось и даже зацементировалось на уровне подсознания. А тут еще соперник подобный неудобный попался, и все это вызвало какую-то усталость, обескураженность, даже потерянность. Но теперь я понимаю, что нужно было делать. Я себе поставил буквальный диагноз и знаю, как и чем мне теперь лечиться.

Эмануэль Стюард мне немало раз говорил: “Ты должен наносить больше ударов. Ты подолгу стоишь, а тебе необходимо больше бить”. В бою с Эдди Чемберсом, между 10-м и 11-м раундами, Эмануэль прочел мне цельную лекцию на эту тему, говорил, что я должен расслабиться. А в бою с Фьюри эта давнишняя история наконец выстрелила.

Тут один мой товарищ неплохо сказал, не обо мне, а вообще: “Если хочешь истребить человека, дай ему пять лет непрерывных больших успехов”. А у меня таких лет было 11. В заключительные три года на всех пресс-конференциях мне все уши прожужжали о том, какие рекорды я уже побил, какие еще побью. Сообщали, особенно в последнее время, что я подбираюсь к рекорду самого Джо Луиса по числу защит титула. Сам я никогда ни с кем себя не сравнивал и не интересовался этими предметами, но капля камень точит.

Терять мне теперь нечего. Титулы не висят на мне бременем. Я сейчас весьма уверен в себе. В последний раз такую уверенность я ощущал лет 15 назад, когда передо мной был мир, какой мне еще только предстояло завоевать. Никто уже не отнимет у меня того, чего я достиг в своей карьере. Это уже взошло в историю. Уверен, что в зал боксерской славы меня бы все равновелико включили, если бы я сейчас закончил карьеру. Я вполне мог бы произнести, что Фьюри – 27 лет, мне – под 40, я сделал все, что мог, пусть сейчас другие рвутся к победам. И все бы это приняли. Но в моих мочах сделать мою историю лучше. Поскольку конец истории вечно должен быть хорошим, если же дело нехорошо, значит, это еще не конец”, – сказал Кличко.

Напомним, ранее UNICARVE.RU писал, что Владимир Кличко проиграл бой Тайсону Фьюри. Для украинца это разгром стало первым за 11 лет. Таким образом, Кличко утерял все чемпионские пояса, которые принадлежали ему, впрочем, Владимир в ближайшее время намерен взять реванш у британца.

После боя тренер Кличко Джонатон Бэнкс произнёс, что у Владимира нет оснований менять его на другого специалиста.

Глядите, как Владимир Кличко проиграл Тайсону Фьюри:

Cмотрите фотогалерею: Свержение короля: Как Владимир Кличко продул Тайсону Фьюри

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.