Комитет арбитров: Действия судьи матча Александрия – Заря не отвечали “здравому смыслу”

Поступки арбитра не дали возможности VAR исправить ситуацию.

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола объяснил наиболее резонансный эпизод матча 1/2 финала Кубка Украины-2020/2021 между Зарей и Александрией в компенсированное пора к первому экстра-тайму. Судил эту встречу, напомним, Игорь Пасхал.

“В этом игровом эпизоде ​​арбитр матча установил и компенсировал одну минуту до окончания первого тайма дополнительного времени игры, что является дополнительным минимальным игровым порой. Руководствуясь требованиями п. 3 Правила 7, 4-й арбитр на последней минуте первого тайма дополнительного времени игры продемонстрировал зрителям электронное табло с показанной цифрой на нем.

Как правило, согласно с соответствующими рекомендациями, арбитры должны предоставить возможность атакующей команде завершить деятельную фазу атакующих действий, и если при завершении компенсированного (минимального) игрового времени команда получает право на выполнение типового положения (11-метрового, штрафной, углового ударов и др.), они также должны предоставить время на выполнение этого стандарта, что и случилось в этой ситуации.

Перед выполнением углового удара арбитр матча объявил игрокам обеих команд, какие находились рядом, что такое право Заря получает на одномоментное выполнение углового и непосредственного удара по воротам, в куцый промежуток времени. После подачи мяч в штрафной площади Александрии состоялось три краткосрочных прикосновения к мячу, после чего он угодил в ворота хозяев, что и стало завершением этого (одномоментного) стандартного положения.

Практически после первого прикосновения к мячу (в пределах штрафной площади) прозвучал сигнал арбитра о завершении первого тайма добавочного времени, что не соответствовало главным принципам “здравого смысла” и “духу правил игры”. Такие действия арбитра не дали ни одного шанса VAR исправить эту ситуацию и зачесть гол, потому что мяч пересек линию ворот уже после того, как прозвучал сигнал свистком от арбитра о завершении тайма, и изменение любого решения арбитра сделалась невозможным”, – говорится в заявлении.

Смотрите обзор матча Александрия – Заря в Кубке Украины.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.