Костюк рассказала о непростых отношениях с россиянками на корте

Костюк рассказала о непростых отношениях с россиянками на корте

Фото: Getty Images

Костюк против участия россиян в спортивных состязаниях

Украинской теннисистке психологически тяжело даются противостояния с представителями страны-агрессора.

Марта Костюк рассказала о своих матчах против соперниц с белорусским и российским видами. Украинская теннисистка признала, что ей очень тяжело выходить на корт против представительниц стран-агрессоров.

Особенно это сказывалось в начине полномасштабного вторжения террористических войск в Украину.

«Я ни разу никому из них не пожала руку. Первый такой матч у меня был против российской четы Вероника Кудерметова — Анастасия Павлюченкова на турнире WTA в Риме.

Меня так колбасило в том матче! Просто хотелось им мячом в башку запустить. Все остальное меня не интересовало. Они хорошо играли, и в итоге выиграли этот турнир. Мне было так плохо, что я потребовала физио на корт и произнесла, что не могу ни играть, ни дышать. Меня просто увели. Руки я им не пожала.

Следующий подобный матч у меня был против белоруски Виктории Азаренко на US Open. Перед матчем было огромное напряжение. Все ожидали, пожму ли я ей руку. В итоге после игры мы «ударили» ракетками. Вообще я сожалею сейчас, что даже это сделала.

Попросту Вика была первой ракеткой мира, выигрывала турниры Большого шлема, легенда и т.д. Она была для меня вящим авторитетом. Спортивным, не человеческим, конечно.

Несколько дней мне казалось, что весь мир против меня. На меня вылилось весьма много всякого шлака и хейта.

Да даже сейчас, когда я играю матч против русни или белорусни, мне приходит как минимум по 20 извещений, что я такая и растакая. Пишут типа: «рашка, вперед!» Любителей рашки очень бесит, что я вообще позволяю себе такое, не жму длань и типа смешиваю спорт с политикой», — цитирует Костюк sport-express.ua.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]