Лестер дороже Зари на 450 миллионов: трансферное сравнение команд

ISPORT повествует о стоимости и трансферах сегодняшних соперников.

В рамках первого тура группового этапа Лиги Европы луганская Заря отправится в гости к английскому Лестеру.

ISPORT изучил составы команд и воображает некоторые их особенности.

За всю историю между этими двумя клубами не было совершено ни единого трансфера.

В прошедшее трансферное окно луганский клуб не покупал футболистов. В команду вернулись игроки, бывшие в арендах, а также к составу команды присоединились футболисты в статусе свободных агентов.

В то же время на продаже игроков Заря заработала 800 тысяч евро, реализовав Богдана Михайличенко в Андерлехт и Евгения Чеберко в ЛАСК.

Пришли в Зарю: Назарина, Руфати, Жуниньо, Фаворов, Приглаженный, Гринь (все – са), Янаков (половина прав на игрока – у Динамо Киев), Сайядманеш, Гречкин, Ратао, Силас, Белый (все вернулись из аренд).

Удалились из Зари: Михаличенко (500 тысяч), Чеберко (300), Белый, Силас, Майборода, Ратао, Лазио (все – са), Янаков (в аренду), Тымчик, Леднев (завершилась аренда игроков), Каменюка (завершил карьеру, сделался помощником тренера Зари U-19).

Что касается Лестера, то в минувшее трансферное окно клуб купил двух игроков, одного взял в аренду, а прочие игроки вернулись из аренд, большая ачсть из которых позже покинула клуб или вновь отправилась в аренду. Суммарно на новеньких было потрачено 62 миллиона евро. На продаже двух своих футболистов клуб заработал почти 52 миллиона. Основная сумма была получена за трансфер Бена Чилвелла в Челси.

Пришагали в Лестер: Фофана (35 миллионов), Кастань (24), Ундер (аренда, комиссия – 3 миллиона), Джеймс, Слимани, Силва, Бенкович, Геззаль, Диабате, Томас (вернулись из аренд).

Удалились из Лестера: Чилвелл (50,2 миллиона), Диабате (1,57), Томас, Капустка, Силва, Кинг (все – са), Бенкович, Джеймс, Геззаль (все – в аренду), Беннет (завершилась аренда)

Суммарно английский клуб на распорядок дороже луганчан. Общая стоимость игроков Лестера, по данным Transfermarkt, в 27 раз больше (на почти 452 миллиона), чем у Зари.

Самый дорогостоящий футболист Зари – Дмитрий Иванисеня, оценивается в 2 миллиона, что гораздо ниже трансферной стоимости практически всех игроков Лестера. А вот самым дорогостоящим игроком “лис” является Джеймс Медиссон, который в 27,5 раз дороже Иванисени.

По среднему возрасту Заря чуть-чуть моложе британцев – у Лестера этот показатель составляет 27,2 года, а у луганчан – 25.6.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.