Луческу: Некоторые высказывания перед полуфиналом Лиги Европы принесли нам боль

Наставник Шахтера Мирча Луческу остался недоволен атмосферой кругом команды перед матчем с Севильей.

“Мне не понравилось, как нас трактовала после игры с Динамо группа официальных персон, определенные люд. Кое-кто из них дошел до того, что требовал, чтобы некоторые футболисты Шахтера не играли за сборную.

Они забывают, наверное, что Шахтер – одна из немногих составляющих  международного имиджа, какая соединяет Украину и Донбасс. Мы – команда, которую любят во всех уголках Украины. Неважно – украинцы, русские, поляки, молдаване, болгары, татары – все это народ Украины, а Шахтер воображает эту страну. Поэтому меня очень удивили некоторые высказывания.

В таких сложных политических условиях, когда в Донецке нет ни аэропорта, ни путей, туда не ходят поезда и при этом существуют большие проблемы на пунктах пробела в свою же страну, Шахтер делает все возможное, чтобы слить эти две части единой Украины. Поэтому я был недоволен, читая подобные высказывания и комментарии. Уверен, что они повлияли и на нашу игру с Севильей.

Зарубежная пресса вечно поддерживает свои команды, своих игроков, все интерпретирует лишь в их пользу. Мы же, проводя важный полуфинал с Севильей, столкнулись с массой критических и некорректных высказываний, сделанных с большой злостью и принесших нам боль. Охота, чтобы все оценивали игру, не более того.

Досадно и я сожалею о том, что случилось в крышке матча с Динамо – и на поле, и за его пределами. Я сделаю все возможное, чтобы случившееся ни в коей мере не повлияло на атмосферу в национальной сборной и на выступление Украины на чемпионате Европы“, – заявил Луческу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.