Мануэль Нойер

Нойера можно наименовать образцовым немцем. Постоянен, хладнокровен, характер нордический, как произнёс бы о нем автор популярного романа о Штирлице. Жизнь размеренная как в учебнике, можно произнести, иллюстрация к главе про образцовых мальчишек, которые, когда вытянулись, добились всего, о чем мечтали.

Мануэль Нойер

Родился Мануэль в футбольном городе, Гельзенкирхене, где базируется одна из самых популярных немецких команд – “Шальке”. Уже в пять лет молокосос отправился поступать в футбольную академию при клубе. Тогда он еще не размышлял, что однажды станет вратарем, но когда ему однажды предложили примерить перчатки и подняться в рамку, он согласился: дисциплина в крови у каждого немца. И после не пожалел о принятом решении.

Уже подростком он выделялся и ростом, и реакцией, и прыгучестью. В те поры в каждой по возрасту “молодежке” “Шальке” именно Нойер отвечал за то, чтобы мяч не залетел в сетку ворот. В 18 лет его уже позвали в основную команду Гельзенкирхена. Правда, пока только в качестве резервного голкипера. Вероятно, его время не пришло бы так быстро, но основной вратарь Франк Рост раз получил небольшую травму, и настал черед показать себя и Нойеру. В своем дебютном матче Мануэль сыграл на ноль, но когда Рост вернулся в построение, Нойеру опять пришлось обосноваться среди резервных. Но не очень надолго.

Несколько туров спустя рослый (193 см) парень вновь получил собственный шанс. Да еще и в матче с таким соперником как “Бавария”. На этот раз Нойеру пришлось двукратно доставать мяч из сетки, но в том, что встреча завершилась вничью 2:2, была огромная заслуга молодого голкипера, творившего чудеса. Не изумительно, что после этого именно он и стал основным вратарем клуба. Так разрешил тренер, и оказался прав: в оставшихся матчах сезона Нойер нередко выручал своих партнеров по команде.

Мануэль Нойер

Немного поре понадобилось Мануэлю для того, чтобы стать не лишь примой в клубе – в 2007 году его признали уже лучшим стражем ворот в Германии. Однако для того, чтобы сразиться за сборную своей страны Нойеру пришлось потрудиться еще два года. Но, согласитесь, взять пост номер один в такой команде как Германия, когда тебе еще нет 23 лет, это то, о чем можно лишь мечтать.

В суждениях о дальнейшей клубной судьбе Нойера суждения экспертов расходятся. Одни считают, что его переход в “Баварию” был обусловлен голоданием футболиста к титулам и громким победам. Все-таки с “Шальке” он добился немногого – Кубок Германии в его собрания был, вот, пожалуй, и все. Другие исследователи полагают, что дело в знакомстве с девицей из Мюнхена по имени Катрин Гильх. Именно она уже почти шесть лет является футбольной музой Нойера.

Однако стоит помнить и о том, что вначале Катрин переехала в Гельзенкирхен, а уже потом пара отправилась в Мюнхен. Так что версия о неудовлетворенных чемпионских амбициях самого Мануэля все же видится немало правдоподобной причиной его перехода в “Баварию”. Между метим, сумма, заплаченная Мюнхеном за его трансфер, составила солидные 22 миллиона евро. Вяще в Европе за вратарей платили в свое время лишь за Буффона из “Ювентуса”.

Мануэль Нойер

Зато с “Баварией” Нойер достиг итого, о чем мечталось. Не раз становился чемпионом Германии, побеждал в Лиге чемпионов. Но все же основным событием в его спортивной жизни стала победа совместно со сборной Германии на чемпионате мира-2014 в Бразилии. Там Нойер показал себя во всей красе. Неспроста он был признан лучшим голкипером турнира, а затем одним из трех кандидатов на получение “Золотого мяча” – футболисту года-2015. Истина, конкуренты у Нойера очень сильные – Криштиану Роналду и Лионель Месси.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.