Марченко проходит Кирьоса и впервые в карьере сыграет в 1/8 финала US Open

Марченко проходит Кирьоса и впервые в карьере сыграет в 1/8 финала US Open

Илья Марченко

Украинец Илья Марченко в матче против 14-й ракетки турнира Ника Кирьоса поспел повести по сетам 2:1, после чего австралиец отказался от продолжения войны из-за травмы.


Сложно представить, как украинец настраивался на сегодняшний матч. Впервые в жития Илья играл в третьем раунде Открытого чемпионата США, то же прикасалось и выступлений на центральном корте имени Артура Эша, где стабильно негде упасть яблоку. К тому же, матч проходил в самое «топовое» пора, а к последнему запуску приковано внимание всех по причине отсутствия иных матчей.


Сложив все эти факты в один можно предположить, что настроиться на повстречаю с четырнадцатым сеяным Кирьосом было непросто. Нику итого 21 год, но он уже обладает опытом выступлений на таких площадках и определенно свыкся к забитым стадионам на своих матчах, потому вышел на матч расслабленным и с широченной усмешкой на лице. Австралиец определенно получал кайф от такого горячки, а вот Марченко чувствовал себя заметно неловко и скованно.


На «акклиматизацию» у украинца удалилось несколько геймов и за это время он успел отдать первую же свою подачу. Тем не немного, первая ракетка Австралии не сумел воспользоваться преимуществом и уже в девятом гейме вернул Илье дар, позволив тому приблизиться до расстояния в один гейм.


Кирьос работал заметно увереннее, а матч по большей части был скучным – игроки сбивались на долгие и медленные розыгрыши, победителями из которых заметно чаще сходил Ник. Только взяв подачу австралийца у Марченко отказала первая подача и вновь немало длинных розыгрышей, завершающихся мощными точками от Кирьоса.


Уступив первую партию Илья решительно втянулся в игру, перестал тушеваться перед двадцатитрехтысячным стадионом и начинов играть в свой теннис. Впрочем, на подаче соперника украинцу было все так же сложно – подавал Ник шикарно – уже за первые 5 геймов, выполнил одиннадцать эйсов.


Помог Марченко случай. Кирьос еще после матча второго сферы против Орасио Себальоса жаловался на проблемы с бедром, а в концовке другой партии, вероятно, боль в ноге обострилась.


Австралиец начинов прихрамывать уже в концовке сета, что дало Илье шанс на брейк, каким он и воспользовался. Не без труда подав на партию, украинец сравнял счет, а Ник подтвердил опасения своих обожателей и вызвал физиотерапевта. В разговоре с ним фаворит сказал, что ему все сложнее подвигаться и продолжить матч будет тяжело.


Находясь в полушоковом состоянии от осознания того, что заключительный в году Мэйджор для него заканчивается, Кирьос, со слезами на глазах, вышел и на третью партию, какую вчистую уступил и уже после нее принял решение покинуть корт.


Болезненое разгром для австралийца не менее шокировала и Марченко, который не сразу нашелся что отозваться на вопрос журналиста после матча:


«Это 1/16 финала… Это 1/16 финала, Господи мой…».


В вытекающем раунде Илью ожидает еще одно серьезнейшее испытание – украинец померится мочами со «вторым после Бога» теннисистом Швейцарии Станисласом Вавринкой.


Илья Марченко (Украина) – Ник Кирьос (Австралия, 14) – 4:6, 6:4, 6:1, несогласие Кирьоса

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.