Мутко прокомментировал исчезновение президента ФБСР

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что проблем у спортсменов в связи с исчезновением президента Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР), совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова не будет. Об этом он в понедельник, 28 декабря, рассказал «Интерфаксу».

«Проблема будет решен, без руководства федерация не останется», — произнёс Мутко, отметив, что министерство полностью финансирует федерацию и смена руководства никак не отпечатлеется на деятельности спортсменов.

В отсутствие Беджамова обязанности президента ФБСР выполняет исполнительный директор Кирилл Селихов.

О том, что совладелец Внешпромбанка уже неделю не сходит на связь, стало известно 28 декабря. По информации Forbes, Беджамов есть в Монако и может попросить там политического убежища.

Его сестра Лариса Маркус — совладелица и президент «Внешпромбанка» — была взята по подозрению в мошенничестве 22 декабря.

Банк России 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение заявок кредиторов Внешпромбанка, которым не были выплачены причитающиеся оружия в необходимый срок. С 18 декабря ЦБ назначил в банке преходящую администрацию сроком на полгода. Решение принято в связи со снижением собственных оружий кредитной организации. Кроме того, были преступлены обязательные нормативы, установленные финансовым регулятором. Преходящая администрация проведет обследование банка, чтобы установить его объективное финансовое положение. 16 декабря Центробанк отключил кредитное учреждение от системы банковских электронных спешных платежей (БЭСП). Ранее в этом же месяце Внешпромбанк преступил все три норматива достаточности капитала.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.