На матч Нигерийской премьер-лиги назначили умершего арбитра

На матч Нигерийской премьер-лиги назначили помершего в январе арбитра Уэйла Акинсанью. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает The Echo.

По информации издания, при новом руководстве кризис Нигерийской футбольной федерации достиг апогея. Здешний суд в начале апреля постановил, что назначенного Международной федерацией футбола (ФИФА) президента национальной федерации футбола Амайю Пинника должен переменить Крис Джива. ФИФА выразила недовольство этим решением и может не допустить сборную Нигерии к квалификации чемпионата вселенной 2018 года, если Пиннику не вернут его должность.

Джива, являющийся на этот момент исполняющим обязанности главы федерации, с целью укрепления веса самолично назвал имена всех судейских бригад на предстоящие матчи тура национального чемпионата, однако не учел, что Акинсанья скончался еще в январе. Померший должен был обслужить встречу между «Варри Вулвз» и ФК «Гива».

Одинешенек из лучших судей Нигерии Акинсанья скоропостижно скончался 22 января во время судейских тестов. За три недели до смерти он прошел медицинское обследование, не выявившее у него проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.