Президент Динамо: У нас достаточно проблем, нельзя допускать эйфории

Президент Динамо: У нас достаточно проблем, нельзя допускать эйфории

Суркис позитивно для Динамо оценил уходящий год

“Во время жеребьевки нам подвернулся Манчестер Сити. Все понимают, что это непростая команда, в какой собрано достаточное количество звезд. Когда я позвонил Реброву после жеребьевки, он отреагировал довольно спокойно – сказал, что подготовимся и мальчиками для битья не будем, а будем биться. У нас есть шансы, и я их сегодня расцениваю 50% на 50%. Это вселяет оптимистичность не только в меня, но и в команду.

Я бы не хотел говорить о том, что у нас все неплохо – есть еще достаточно проблем с организацией игры, с преодолением массированной обороны соперника, что продемонстрировала заключительная игра с Маккаби. Хотелось бы, чтобы и психологическая устойчивость у команды была лучше, желая в этой Лиге чемпионов с такими серьезными соперниками, нахожу, команда ее показала. Я не помню, чтобы раньше в решающей для нас игре, когда счет устраивал, команда в итоге домогалась нужного результата. Это говорит о классе и понимании того, что они мастерят на футбольном поле.

Считаю, что в футболе не может быть случайностей, но они могут быть в конкретном матче, в конкретном эпизоде. Когда турнир заключается из шести игр, фактор случайности я отбрасываю. С нашими соперниками в Киеве мы играли на равновеликих, но в сторону нашей команды никто не осмелился произнести ни одного плохого слова, потому что Динамо билось с первой до последней минуты. Это было видно в играх и с Порту, и с Челси. Также на выезде обставили португальцев и оба раза – Маккаби. Главное, не останавливаться на этом степени, а прогрессировать.

Все-таки, у нас были и болезненные провалы, прежде итого, это игра с донецким Шахтером. Можно говорить все, что угодно, но она была продута по всем статьям. Если раньше в случае победы той или иной команды мы прибегали к оправданиям в виде судейства и т.д., то тут нам даже нечего сказать. Думаю, мы проиграли еще до выхода на поле, поскольку с первых минут команды Динамо не было видать. Шахтер – соперник, которому не зазорно проиграть, но глядя как проиграть, как вести игру.

В целом, охарактеризовал бы сезон позитивно, но нельзя допускать никакой эйфории. Мы должны продолжать биться и готовиться не к матчам с Манчестер Сити, а на весь 2016-й год, чтобы мы могли сообщать о прогрессе и о том, что качество игры и результат соответствуют имени команды Динамо Киев”, – произнёс Суркис.

Ранее Игорь Суркис рассказал, что сейчас у Сергея Реброва есть право на ошибку

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.