РФПЛ. Итоги года. 11 лучших россиян

В субботу опубликовал символическую сборную легионеров РФПЛ этого сезона. На очередности — команда мечты, составленная из россиян. Многим она покажется дискусионной, но выбор этот основан на абсолютно нейтральной экспертизе.

Как и в случае с легионерами, мы воспользовались оценками авторитетного британского портала Whoscored.com, какой специализируется на анализе футбола через ТТД. Все активные поступки игрока суммируются и образуют рейтинг, который и служит объективным показателем качества его игры. Резаться наша команда мечты будет по схеме 4-4-2.

Вратарь

Пункт в воротах занимает голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков. Желая выступали казанцы очень неровно, он обошел немало раскрученных отечественных вратарей. В среднем за матч Рыжиков по 4,8 раза спасал команду.

«Краснодар» — «Рубин». Рыжиков спасает «Рубин»

Любопытно, что вратари, какие призываются в сборную, делали это гораздо реже: Игорь Акинфеев — 2,4, Юрий Лодыгин — 2, Артем Ребров — 3,3.

Защита

Пункт на правом краю обороны занимает Роман Шишкин из «Локомотива», обогнувший и Олега Кузьмина из «Рубина», и петербуржца Игоря Смольникова. Цифры объективны: Шишкин принял участие в 16 матчах, отдал три голевые передачи, но основное его достоинство — точность паса. Средний процент супружества у Шишкина составил всего 14,3 процента.

На товарищем фланге обороны — спартаковец Дмитрий Комбаров. Он забил 2 пенальти и отдал 3 голевые передачи, а также лидирует среди заступников по количеству обостряющих передач за матч (1,7). Недурно он выполнял и свои прямые обязанности: отборы — 2,1, перехваты — 2,4. И кто сейчас скажет, что он не нужен «Спартаку»?

Отметим, что совсем немножко Комбарову (рейтинг 7,26) уступил динамовец Григорий Морозов (7,22), какой проводит первый год на взрослом уровне и делает это рослее всяких похвал.

Связку центральных защитников в нашей дрим-тим составят Руслан Камболов («Рубин») и Андрей Семенов («Терек»). Камболов отыграл во всех 18 матчах чемпионата, он жесткий игрок стартового состава «Рубина», его конек — перехваты. Руслан входит в десятку лучших по их посредственному количеству за матч (3,7) и занимает второе пункт среди россиян — больше только у Григория Морозова (3,8). Неплох он и у чужих ворот: 1,6 удара за игру для центрального заступника немало.

Андрей Семенов сыграл в 17 матчах, среди его показателей нет компонента, какой бы выделялся, но он стабилен, и это главное, а его команда потерпела итого 2 поражения и пропустила 17 мячей — меньше лишь у «Ростова».

Оба футболиста уже привлекались к играм за сборную, но на первые роли пока не сходили. Радует, что они в расцвете сил: Камболову — 25 лет, Семенову — 26. Чем не смена ветеранам Игнашевичу и Березуцким?

Полузащита

На правом кромке — Александр Самедов, чья кандидатура не подлежит сомнению. Железнодорожник — наилучший среди россиян по среднему числу точных навесов — 1,9, он отдал 3 голевые передачи и забил 5 башок.

«Локомотив» — «Зенит». 2:0. Александр Самедов

На левом вне конкуренции Олег Шатов, седьмой игрок нашего чемпионата по рейтингу и наилучший среди россиян. Будем надеяться, что полузащитник порадует нас не лишь в Лиге чемпионов и чемпионате России, но и на чемпионате Европы.

В середине поля разрушать и созидать будут Олег Иванов из «Терека» в чете с Аланом Дзагоевым из ЦСКА. Иванов — ключевой игрок «Терека», недурно работает в обороне (1,4 отбора, 0,9 перехвата, 1,1 вынос) и пять — в атаке (7 голевых передач). Дзагоев — разноплановый футболист, какой в полузащите может закрыть любую позицию и играет значительную роль в построениях Леонида Слуцкого. Что интересно, Алан в этом сезоне вяще сосредоточен на черновой работе, чем на креативной, и выполняет ее неплохо: 2,1 отбора за матч, 1,5 перехвата, 1 вынос.

Не обойдем сторонкой и россиян из «Урала», которые отменно провели первую доля сезона и совсем немного недотянули до показателей Иванова (7,25) и Дзагоева (7,13). Александр Ерохин (7,12) и его тезка Сапета (7,11) конструировали игру «Урала» и помогли аутсайдеру прошедшего чемпионата стать крепким середняком нынешнего. Ждем в сборной.

Налет

Эта линия — пожалуй, самая простая и вряд ли потребует споры. Первый форвард — Федор Смолов (7,28), третий игрок чемпионата среди россиян (после Шатова и Самедова). Краснодарец забил 6 башок, отдал 5 голевых передач и, кажется, нашел свою команду. Он бьет 3,6 раза за игру — пуще угрожает воротам только Халк (4,8).

«Краснодар» — ЦСКА. 1:0. Федор Смолов

Другой нападающий — Артем Дзюба, ставший одним из основных действующих лиц в «Зените» и тем, на кого наверняка будет сделана ставка и в сборной. Его 8 башок в чемпионате и 5 в Лиге чемпионов не дают в этом усомниться.

«Урал» — «Зенит». 0:1. Первоначальный гол Дзюбы за «Зенит» получился красивым

Любопытно, что третьим нападающим края на данный момент надо признать Евгения Луценко (7,13), какой едва ли не в одиночку пытается поднять «Мордовию» с низов. Он отличился 7 раз и отдал три голевые передачи. Добавим, что рейтинг Александра Кокорина, отыгравшего в 8 матчах, составил итого 6,93.

Егор Кузнецов,

Напомним, в символическую сборную легионеров взошли: Гильерме («Локомотив») — Марио Фернандес (ЦСКА), Сальваторе Боккетти («Спартак»), Пабло Фонтанелло («Урал»), Виталий Денисов («Локомотив») — Куинси Промес («Спартак»), Понтус Вернблум (ЦСКА), Александр Гацкан («Ростов»), Лоренсо Мельгарехо («Кубань») — Халк («Зенит»), Байе Ниасс («Локомотив»).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.