Роман Еременко

Судьбина достаточно вольно обошлась с нынешним полузащитником ЦСКА Романом Еременко. Трехлетним пацаном папа увез его в Финляндию, где сам продолжил свою карьеру футболиста. Уместно, достаточно известного, поигравшего за “Ростсельмаш”, а также за московские “Спартак”, “Динамо” и “Торпедо”. После того, как повесил бутсы на гвоздь, сделался тренером. И, по всей видимости, хорошим, раз сразу два его сына – Роман и Алексей – играют за сборную Финляндии, а третий пробует мочи в одном из финских клубов.

Роман Еременко

Вот и Роман начинал, как уже профессиональный футболист, в команде, какой рулил его отец, “Яро”. Но быть в этой семейной команде пришлось недолго: уже в вытекающем сезоне на младшего Еременко положил глаз итальянский “Удинезе”. Взял, так произнести, на вырост, а чтобы молодой футболист набирался ума-разума, послал его в аренду в “Сиену”. Следующий пункт назначения – Киев. Здешнее “Динамо” взяло Еременко также в аренду, но уже сквозь год мудрое руководство клуба выкупило у “Удинезе” права на футболиста.

За Киев Роман отыграл несколько сезонов и сделался здесь одним из ключевых игроков. И кто знает, ушел бы он из этого клуба или продолжил бы в нем карьеру, но в тот момент “Рубин” пригласил к себе старшего брата Романа – Алексея. И тут же сделал предложение и Еременко-младшему. Искушение поиграть совместно с Алексеем перевесило в его глазах все. И, несмотря на то, что “Динамо” сделало все, чтобы не выпустить своего хавбека, Роман, махнув на все рукой, ушел в немало скромный казанский “Рубин”.

Роман Еременко

Нужно сказать, что братья согласны с детства, утверждают в различных интервью, что даже ни разу не подрались. Забавно, что и сейчас, когда футбольное дарование Романа раскрылось ослепительнее, чем у Алексея, он признает его главенство. И на вопрос, если бы они с братом затеяли бизнес, то кто бы возглавил фирму, Роман, не раздумывая, отозвался: конечно, Алексей, он же старше.

Но у Алексея дела в “Рубине” не уложились, на поле регулярно появлялся только Роман. Однако когда из клуба прибрали главного тренера Курбана Бердыева, Роман уже решительно поднял бунт на корабле и объявил, что ищет себе новоиспеченную команду.

Роман Еременко

Как утверждает сам Еременко, предложений у него было предостаточно. В том числе и от “Зенита” – бывший в то пора рулевым клуба Лучано Спаллетти очень желал видеть Романа в своей команде. А он не бросился в Питер, сломя башку, подумал-подумал и выбрал ЦСКА, хотя к тому поре уже были предложения и из “Спартака”, и из “Динамо”. Почему? Меньший Еременко отвечает быстро, поскольку сам для себя все давным-давно продумал: и спартаковцы, и динамовцы шарахаются из стороны в сторонку, выступают нестабильно, а вот армейцы постоянно в числе лидеров российского футбола. Что же прикасается зарубежных клубов, то Роман готов поиграть и там, но пока не пора, считает он. Сидеть на скамейке запасных ему не хочется, а резаться в клубе-середняке того же итальянского чемпионата ему уже не интересно.

А в ЦСКА Еременко-младшему пока комфортно. Тем немало, что в конце августа в Москве у него родилась дочка, уже вторая в семейству. Первая, Адриана, появилась на свет три года назад, а вторая – в Москве, ее наименовали Аделиной. В свободное от футбола время Роман обожает поиграть в покер, но не в казино, и не в интернете, а в компании товарищей.

Роман Еременко

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.