С фигуристки Бобровой сняли временное отстранение из-за мельдония

Интернациональный союз конькобежцев (ISU) снял временное отстранение с российской фигуристки Екатерины Бобровой. Об этом 24 апреля известил сама спортсменка. Ее слова приводит «Р-спорт» в воскресенье, 24 апреля.

«Мы получили послание от ISU, где сообщается, что с меня сняли временную дисквалификацию. Но мы хотим получить максимально детальные комментарии от ISU по нескольким вопросам, так что итоговой информацией поделюсь, когда мы получим все необходимые нам разъяснения. От всего сердца благодарю всех за поддержку!», — произнесла Боброва.

Ранее, 21 апреля, Международный союз конькобежцев сбросил обвинения с Кулижникова и Елистратова, в пробах которых также был замечен мельдоний.

13 апреля всемирное антидопинговое агентство (WADA) известило, что содержание менее 1 микрограмма запрещенного с 1 января мельдония в допинг-пробе спортсмена, отданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Екатерина Боброва завоевала золотую медаль на Олимпиаде-2014 в Сочи в командных состязаниях в паре с Дмитрием Соловьевым.

Мельдоний в пробе фигуристки был замечен 7 марта 2016 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.