С волейболиста Маркина сняли временное отстранение из-за мельдония

Интернациональная федерация волейбола (FIVB) сняла временное отстранение с россиянина Александра Маркина, подозреваемого в употреблении мельдония. Об этом известил сам волейболист. Его слова 28 апреля приводит ТАСС.

«С меня сбросили отстранение», — заявил Маркин.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) известило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, отданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

В тот же день Маркин известил о допустимом количестве мельдония в его крови.

24 апреля временное отстранение из-за мельдония сбросили с фигуристки Бобровой, 21 апреля — с конькобежцев Кулижникова и Елистратова.

С основы марта в употреблении мельдония были уличены несколько десятков российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и иные. Всего мельдоний обнаружен в пробах 150 спортсменов из 15 краёв.

Маркин выступает за московское «Динамо» с 2009 года. 25-летний волейболист двукратно становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов России, а в 2015 году спортсмен сделался бронзовым призером Европейских игр. В начале января 2016 года Маркин в составе сборной России завоевал путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.