Стало известно, почему арбитр не засчитал гол Зари в матче с Александрией

Виталий Вернидуб преступил правила в атаке.

В рамках полуфинала Кубка Украины Александрия в серии пенальти уступила луганской Заре (1:1, пенальти 3:4).

В концовке первого добавочного времени подопечные Виктора Скрипника забили второй мяч в ворота Александрии. Виталий Вернидуб после навеса с углового проколотил в спину партнера Шахабу Захеди, но уже со второй попытке отправил мяч в ворота соперника. Однако главный арбитр встречи Игорь Пасках отметил гол и не сделался смотреть VAR.

Комментатор ТК Футбол 1/2/3 Виктор Вацко во время трансляции сообщил, что глава комитета арбитров УАФ Лучано Лучи разъяснил принятое решение. Все дело в том, что Вернидуб сфолил на защитнике соперника – Валерии Бондаренко.

Несмотря на принятое решение, Заря сумела выйти в финал Кубка Украины, где сыграет против киевского Динамо. Единоборство состоится 13 мая в Тернополе.

Вашему вниманию видео голов и обзор матча Александрия – Заря. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.