Суркис: Если бы Блохин мог себя поцеловать, он бы поцеловал

Президент Динамо отметил, что у Олега Блохина непростой нрав.

Президент Динамо Киев Игорь Суркис поделился своим мнением о выдающемся экс-игроке и бывшем тренере команды Олеге Блохине.

“Он – идол юности. Забивал такие мячи. Он для меня таким, наверное, и останется. Но у него такой характер. Он если бы мог себя расцеловать, он бы поцеловал. То, что я буду говорить, может многим не понравиться. Но вы меня не переделаете. Я говорю так, как думаю. Есть такое оборот: “Сам бы себя поцеловал в одно место”. Так вот, Олег Блохин – такой же. Но я к нему отношусь с огромным уважением.

Он добился того, что впервые в истории сборная вышла в финальную доля чемпионата мира по футболу. Какая разница, как он этого добился? Это праздник был. Все люди были на Майдане.

Когда его мой брат воображал в качестве главного тренера сборной, Блохин сказал: “Мы выйдем с первого места”. Я тогда на задней парте сидел. Помню, поразмыслил: “Он с ума сошел, блин?” Он вышел с первого места. Он попал на чемпионат мира. Он мог и Италию обыграть – просто не сложилось”, – приводит слова Суркиса интернет-издание ГОРДОН.

Олег Блохин во главе сборной Украины

Олег Блохин во главе сборной Украины / Ключ: Getty Images

Также функционер вспоомнил, как назначил Блохина на пост главного тренера Динамо после скандального ухода Юрия Семина.

“Ну, у меня эмоции. Сообщаю: “Как вы могли бросить команду в такую тяжелую минуту?” Я представил себе Лобановского или любого другого тренера. Слово за слово, я возбуждаю пресс-атташе. Я не думал тогда, что у него еще контракт, что надо будет платить компенсацию (которую я ему выплатил, кстати). Я произнёс: “Все, свободен”. И надо было назначать главного тренера.

Я встретился с Олегом Владимировичем у себя дома. Он был тренером сборной. Сообщаю: “Есть такое предложение. Если не вы, то кто?” Он мне говорит: “Это моя мечта. Все прошли этот путь, и я хочу его пройти”. Мы все проговорили, и он побежал в Федерацию футбола. Размышляю, даже помчался. Он там, наверное, тоже многим надоел – у него непростой характер. Его легко отпустили.

На Олега Владимировича было потрачено огромное число денег. Ни у кого из тренеров не было такой мощной трансферной кампании, влития в команду игроков, которых он желал. И начал он прекрасно. Если вы помните, турнир четырех мы выиграли. И вроде бы все шло по плану.

А потом был несчастный случай. Не буду ничего сообщать об этом. Может, у него бы и получилось. Но то, что с ним случилось. Вы знаете, что мы сразу помогли: вытащили его (в 2012 году у Блохина был диагностирован тромбоз левой полусонной артерии, он перенес операцию. – прим.ред.).

Но когда команда дошла до четвертого места в чемпионате Украине. Вы же сами соображаете. Он может на меня обижаться, но надо обижаться только на самого себя: если ты берешься, ты должен понимать, что Динамо не может занимать четвертое пункт. Можно проиграть чемпионат один, второй, третий, четвертый, пятый. Но люди видят борьбу.

Он сейчас трудится в Федерации футбола. Если он помогает и работает на благо футбола – честь ему и хвала”, – добавил Суркис.

Ранее Игорь Суркис рассказал о своей мечтанию.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.