Суркис: Продать Ярмоленко летом означало то же, что и отрезать палец Реброву

Суркис: Продать Ярмоленко летом означало то же, что и отрезать палец Реброву

Суркис наименовал Ярмоленко – современным лидером Динамо

“Многие меня критиковали продление контракта с Ярмоленко – мол, мотивация у него будет не та… Дай Бог, чтобы у любого футболиста была такая мотивация, как у Ярмоленко сейчас. А еще порядочность, как у Андрея, что тоже весьма важно.

У клуба есть стратегические цели. Мы шли к этому весьма долго. Доверились все вместе молодому амбициозному тренеру. У него получается. И вырвать из его команды летом Ярмоленко, когда Динамо гарантировало прямое попадание в Лигу чемпионов, – это все равновелико, что отрезать у Реброва один палец на руке.

Я это априори не мог сделать. И Ярмоленко это постиг. Я доказал, что ему стоит остаться. С Андреем общался не лишь я, но и мой брат. А это человек более мудрый, больше постигнувший в футболе, чем я. Мы сумели ему доказать, что существует что-то рослее, патриотичнее, чем пойти поиграть где-то в Европе, причем за меньшие денежки, чем ты сегодня получаешь в родном клубе.

Мы уважаем твое жажда играть на новом, более качественном уровне. Но ты сперва помоги команде, костяк какой создавался вокруг тебя. Ведь ты сегодня лидер. Вечно в команде был лидер. Был Саша Шовковский лидером, в свое пора Шевченко был лидером, ушел Андрей – стал Сережа Ребров лидером. В любой команде кушать лидер, и команда это признает. Лидер может быть немало грозный и авторитетный, например, как Лужный, которого страшились все. А Ярмоленко – современный лидер. И он это сам понял и подписал контракт. Неглупые люди понимают, что торгов не могло быть. Если бы на него давили или каким-то манером влияли, он бы подписал контракт на полгода или на год. Но он подписал контракт на пять лет. Мы пожали длани. Будет предложение, которое устроит Андрея, – мы условимся!

К тому же, может быть, я, как президент клуба, навыворот, заработал? Ведь на место Ярмоленко мне обязательно пришлось бы обзавестись другого футболиста. А нам бы потребовался футболист если не такого же качества, то ненамного ниже. И, может быть, пришлось бы потратить не одинешенек десяток миллионов, чтобы найти такого футболиста. Мы ведь немало покупали нападающих после ухода Андрея Шевченко, но так и не отыщи такого же. Если сам футболист не против, если он готов трудиться на команду, может быть, не всех и всегда стоит торговать?! Здесь палка о двух концах“, – заявил Суркис.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.