Суркис жестко отреагировал на дисквалификацию стадиона Динамо

Президент киевлян недоволен ситуацией, связанной со стадионом имени Лобановского.

Президент Динамо Игорь Суркис раскритиковал решение КДК УАФ о дисквалификации стадиона Динамо до крышки сезона, вспомнив о том, как предоставлял этот стадион для игр других команд.

“Мы включили подогрев после нашей игры с Колосом в декабре. Тот матч мы сыграли 2:2. В нем чуть не отвлекли ногу Шапаренко и не была показана красная. Он начал тренироваться только в ОАЭ через полтора месяца, за 3-4 дня до окончания сборов. И все проглядели этот эпизод, кроме наших врачей, тренеров и меня. Это так, к слову, о сопутствующих обстоятельствах.

Так вот, мы сразу включили подогрев, не соображая, какая будет погода. Первый свой матч в чемпионате мы сыграли на Динамо, потому что не хотели испортить Олимпийский перед еврокубками.

После приходит просьба от Колоса, чтобы провести матч с Шахтером на нашем стадионе. Потому что в Ковалевке поле есть в таком состоянии, что его не успевают подготовить к матчу. Принимаю решение провести матч на Динамо. Провели.

Потом пришагала просьба от Десны провести 2 матча у нас. Провели. Дальше обращается к нам Агробизнес по согласованию с Шахтером, чтобы сыграть Кубок на стадионе Динамо. Мы опять не отказали.

Скажите, пожалуйста, что мы плохого сделали для украинского футбола? Мы дали возможность провести много матчей, не выносить их, чтобы потом не доигрывать, и наши игроки спокойно готовились к Евро. Мы сработали в интересах национальной сборной.

А после нам говорят: Поле – огород!. Конечно, проведя 6 матчей на поле в течении трех недель, в этих условиях поле будет не лучшего качества. Я зачислил решение: поле закрываем на реконструкцию, срезаем слой травы, засеваем новую, и будем заново готовить поле.

Если стадион запретят для чемпионата Украины и Кубка, то там в дальнейшем будут резаться молодежные команды разных возрастов, будем проводить открытые тренировки. Найдем возможность использовать арену во благо футбола. Для всех прочих есть стадион Банникова – пускай покажут в каком он состоянии. Меня этой дисквалификацией они никак не наказали”, – приводит слова Суркиса Telegram-канал Бомбардир.

Также президент киевского клуба высказал свое суждение о том, что Олимпик не смог обеспечить надлежащего уровня безопасности при подготовке и проведении матча, в результате чего команде запретили резаться на стадионе Динамо.

“То, что Олимпик не смог организовать охрану, судейство, это не ко мне вопросы. Эти претензии к принимающей стороне. Мы получаем символическую арендную плату, а сами платим в 3-4 раза вяще, играя на Олимпийском.

И предоставляем поле только потому, что я видел, как президенты Олимпика и Десны горят футболом. Им все равновелико где играть, они хотят сохранить наш футбол в тяжелейших условиях пандемии. Они готовы были играть хоть на двух стадионах, лишь бы закончить чемпионат. 

 Все желают видеть футбол на стадионе, а не в кабинетах. И самое главное я хочу, чтобы не было подковерных игр. Надеюсь, я не наговорил на штраф, а то у меня денежки скоро закончатся. Я так боюсь штрафов, что трясусь весь.

Мне факи будут посылать? Та я сам могу их засунуть куда надо, кому угодно. Я в 62 года давлю, сердце оставляю в футболе. На семье это сказывается. И меня еще посылают. Вы видели что-то подобное?”, – добавил Суркис.

Ранее Игорь Суркис потребовал, чтобы была дана оценка высказываниям главы комитета арбитров УАФ Лучано Лучи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.