Тренер сборной Украины считает, что украинских боксеров засудили в Турции

Тренер сборной Украины считает, что украинских боксеров засудили в Турции

Дмитрий Сосновский

Дмитрий Сосновский уверен, что четверо украинских боксеров уже могли быть с лицензиями на Олимпийские игры.

Основной тренер мужской сборной по боксу Дмитрий Сосновский прокомментировал выступление украинских боксеров на лицензийном турнире в Турции, на каком из десяти украинцев ни одному не удалось добыть пропуск на Игры в Рио-де-Жанейро.

“В Турции ребята боксировали достойно. Но тяжко, когда ты выигрываешь бои, а тебе не поднимают руку. Если ранее такое могло случиться с одним- двумя людьми на команду, тут так поступили со многими. В том числе с такими лидерами, как Буценко, Манукян, Хижняк.

По два дня сряду: сначала отрывали голову в полуфинале, а потом в бою за лицензию. Случается, боксируют другие, и у них ни одного предупреждения, а выходят украинцы – и получают разом два в первом раунде за опасное движение головой. А три предупреждения – это дисквалификация. И как в подобный ситуации должен работать боксер атакующего стиля?

Желая я не люблю комментировать работу судей – это не мое. Мое, чтобы ребята неплохо дышали, боксировали. Но морально было тяжело. Команда молодая – 94-96-й год рождения. Самые многоопытные – Буценко и Митя Митрофанов. К сожалению, Митя не вышел на собственный оптимальный уровень, тяжело набирает форму. У него был подобный ровненький бой с венгром… Но Беляк, Буценко, Хижняк и Манукян – реально могли быть с лицензиями. Нахожу, что и Витя Выхрыст тоже не проиграл бой… Таких итогов команда не заслуживала.

Что дальше? Будем воевать до конца. Ребята разъехались по домам. Они сейчас сорваны, но не сломлены. 2 мая заедем на базу Тысовец, придем в эмоция и будем готовиться к турниру в Баку, стартующему 14 июня. Расклад там подобный: в категориях с 52 до 81 кг в каждом весе по пять лицензий, в 91 кг и +91 кг – по одной, и три остаются в весе 49.

Будем глядеть, как там сложится. Если повторится история с Турцией, будем ведать, что это сознательное отношение к нам. И вести себя по-другому…

Еще лицензии должны разыгрываться в объединенном турнире бойцов APB и WSB. Сообщали, что он должен начаться в конце июня в Китае. А 5 августа уже Олимпиада. Это три акклиматизации за месяц! Какой организм это вынесет даже без нагрузок? Но вскоре пройдет конгресс AIBA и там будет решаться и этот проблема, и вопрос по профессионалам…

По лицензиям. Когда я отчитывался в Министерстве, устанавливал “вилы“ – 3-7. Если реально, сейчас мы должны бывальщины привезти минимум три, а при хорошем раскладе 4-5. Обжегшись, перед Баку дую на воду. Предполагаю 3-4 лицензии. А с учетом турнира WSB, должны ориентироваться на пять“, – заявил Сосновский

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.