Усик: У меня не было миллионов долларов

Усик: У меня не было миллионов долларов

Фото: instagram.com/usykaa/

Усик утерял много денег за свою позицию

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO рассказал о своих заработках.

Не имеет рекламных контрактов в Украине из-за своих политических взоров. Рассказал на YouTube-канале Маши Ефросининой, , чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Александр Усик.

По его словам, из-за этого он утерял много денег ведь спортсмены получают больше денег именно на таких контрактах, а не от спортивных результатов.

Боксер утерял много миллионных договоров, но заявил, что нисколько не жалеет об этом. Ведь деньги, по его словам, самый легкий ресурс, какой можно восполнить.

Александр Усик

Александр Усик / Источник: instagram.com/usykaa/

Кроме того, Усик рассказал сколько получает на своих боях.

«Недавно прочитал, что мой гонорар должен составить что-то около 17 или 18 миллиона долларов. Я поразмыслил: «А пускай так и будет, почему бы и нет». Но это не соответствует действительности.

Я объясню почему. Вот такие поединки, в которых я боксировал сейчас. – мне максимум 20% с этого боя придётся. Это мне, а потом уже промоутеры и моя команда получают из этой суммы деньги.

Всей команде – идут затраты на подготовку, проживание, стол. Я оплачиваю своих спарринг-партнеров, которые приезжают. К примеру, хороший спарринг-партнер в неделю будет стоить минимум 1,5 тысячи долларов. А он ездит на две, три, пять недель.

А я, например, 10 или 15 недель тренируюсь. Вот ребята оплачиваются, еда, переезд. Они приезжают, уезжают – это все мастерю я, это нужно мне».

Александр Усик в бою против Энтони Джошуа

Александр Усик в бою против Энтони Джошуа / Источник: Getty Images

«Да, до следующего боя меня, мою команду и мою семейство кормит сумма, заработанная за предыдущий бой. И я не всегда знаю, когда будет следующий бой. С тем, что произошло с пандемией, с боями, заключительные пару лет было крайне сложно.

У меня не было миллионов долларов, или было уже… Может быть и было. С Джошуа я еще не ведаю свою конечную стоимость. Вот будет подсчет PPV и должна быть конечная стоимость того, что я получу.

Неподтвержденная на 100% информация, но наш единоборство посмотрело около миллиона зрителей. Считают от этого – там 25 фунтов стерлингов стоит одна трансляция, миллион приобрел – это 25 миллионов. Половину забирает провайдер, кто-то в проценте, потому что вложился.

Сразу все «дольщики» появляются, а потому уже приходят к спортсмену. К образцу, приходит 10 миллионов, из них –  20% мои.

Эти 2 миллиона приходят, я заплатил налоги – в Британии, наверное, 20% — 400 тысяч улетело. Ты рассчитался со всеми, куда-то вложил, помог», — сказал Усик.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.