В Баварии и Милане заявили, что Лига чемпионов приносит клубам мало денег

В Баварии и Милане заявили, что Лига чемпионов приносит клубам мало денег

Румменигге находит, что Лига чемпионов должна приносить больше денежек

Председатель правления мюнхенской Баварии Карл-Хайнц Румменигге и президент туринского Ювентуса Андреа Аньелли предлагают заменить футбольную Лигу чемпионов Европейской Суперлигой – турниром с участием 20 клубов из Италии, Англии, Испании, Германии и Франции.

Во вторник Румменигге и Аньелли повстречались в Милане на конференции по финансовому fair play, где они обсудили льющееся состояние и перспективы европейских соревнований. По их мнению, Лига чемпионов нехорошо реализует свой потенциал и приносит клубам меньше барыши, чем могло бы принести соревнование такого уровня. В качестве образца успешного извлечения прибыли функционеры предлагают ориентироваться на Национальную футбольную лигу в Нордовой Америке.

“Телеправа на Лигу чемпионов стоят 1,5 биллиона евро против почти 7 миллиардов у Супербоула. При этом изыскания рынка говорят, что футбольных болельщиков – 1,6 биллиона человек, а поклонников НФЛ – всего 150 миллионов. Это надлежит заставить нас пересмотреть нереализованный потенциал в рамках нынешнего формата футбола”, – произнёс Аньелли, которого цитирует La Gazzetta dello Amusement.

Концепция Европейской Суперлиги может рассматриваться как лозунг к реформе Лиги чемпионов и правил финансового OK play, которые, по мнению многих, тормозят развитие европейских грандов.

“В грядущем я вижу турнир, состоящий из 20 команд из Италии, Англии, Испании, Германии и Франции. Это состязание будет или под эгидой УЕФА, или сторонней организации”, – произнёс Румменигге.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.