В СКР обвинили Запад в желании «снять российский спорт с пробега»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин разъяснил запрет на мельдоний желанием заокеанских партнеров дискредитировать российский спорт. Такое суждение он высказал в интервью изданию «Советский Спорт», опубликованном в пятницу, 22 апреля.

«Мое собственное мнение: похоже, наши заокеанские партнеры решили таким нехитрым движением тяни российский спорт снять с пробега. Дискредитировать основательно, с вдали идущими целями. Но где были наши спортивные чиновники? Они же могли заявить: отчего вы запрещаете мельдоний, но оставляете американский аналог?» — заявил Маркин.

Представитель СКР также отметил нужда разобраться с деятельностью футбольных и хоккейных агентов. По его словам, они не подают развиваться детскому и юношескому спорту в России.

14 апреля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание немного одного микрограмма мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, в допинг-пробе спортсмена, какая была сдана до 1 марта, является допустимым показателем. Препарат, в основном, применялся в России и краях Восточной Европы.

После этого многие российские атлеты, изловленные на применении мельдония, были амнистированы. Среди них конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова и иные.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.