Ветеран «Спартака» назвал натурализацию в сборной России по футболу дикостью

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Рейнгольд в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» остро выступил против натурализации в сборной России по футболу.

«Я к этой практике отношусь безотносительно отрицательно. Я хочу, что за нашу сборную играли ребята из России. Для меня собственно абсолютно неприемлемо видеть иностранца в сборной. Возьмите любую сборную, из Западной Европы, из Восточной, такого нигде нет. Это дикость какая-то. Мы отправь по абсолютно неверному пути. Одно дело, они в индивидуальных обликах спорта это делают, в шорт-треке и. т.д. Но футбол — это народная игра, мы излюблен своих игроков, воспитывать и растить надо своих ребят!» — произнёс Рейнгольд.

20 апреля министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в футбольной сборной продолжится практика натурализации: «Посмотрим на точечную натурализацию, потому что за два года (до ЧМ-2018 — прим. «Ленты.ру») мы, разумеется, уже никого нового не вырастим. Мы демократическое государство и не будем никогда закрывать путь тем, кто хочет играть и выступать в России», — приводит слова Мутко ТАСС.

27 марта министр иноземных дел России Сергей Лавров предложил отказаться от натурализации в российском футболе.

Первым легионером, получившим российское гражданство и сыгравшим за сборную края, стал вратарь московского «Локомотива» Гильерме. В марте бразилец зачислил участие товарищеских матчах с командами Литвы (3:0) и Франции (2:4).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.