Виктор Постол: Хочу пожелать украинскому народу в новом году мира и здоровья

– Отчего Вы пошли в бокс? Ходили ли в детстве еще в какие-то спортивные секции?

– Боксом я начинов заниматься в 12 лет, когда в моем родном поселке Велика Дымерка отворилась секция бокса. Я попробовал, мне понравилось и вот я уже 19 лет в боксе. Иными видам спорта я не занимался, конкретно взялся за бокс.

– Как относились родители к Вашим делам? Не отговаривали?

-Родители не были против. Папа, навыворот, всегда был “за”, поддерживал меня в этом стремлении.  Истина, на мои бои родители не ходили. Раз мама была на боксе и после этого произнесла, что больше не приедет, так как не может на это смотреть.

– В чем Вы видите основную вино того, что в любительском боксе не удалось добиться вящих успехов?

– Сложно сказать, у нас была очень мощная команда, я занимал вторые, третьи места. Различные были факторы. Наверное мне ближе все таки профессиональный бокс.

 – Отчего, приняв решение перейти в профессиональный бокс, Вы остались в Украине? Как завязалось Ваше сотрудничество с Elite Boxing Promotion?

– В 2007 году я разрешил завязать с любительским боксом. Поехать на Чемпионыты вселенной и Европы не удалось, чтобы выиграть лицензию, а еще четыре года ожидать не хотел, ведь года идут.

В США уехать не хотелось, ведь для этого необходимо было знать, к кому туда ехать. А ехать, не ведая куда, я не рискнул. Провел пару поединков в Киеве, невзначай попал в зал к Черновецкому Степану Леонидовичу. Он увидел меня, предложил бой, я его выиграл, подмахнули контракт. Уже 7 лет я в компании, я ему очень благодарен, у меня кушать все: хорошая команда в Украине, в Америке, лучшие тренера.

– В 2015 году вы сделались чемпионом мира. В какой момент подготовки к бою с Матиссе Вы постигли, что можете победить аргентинца?

– После процедуры официального взвешивания проходит выбор перчаток для боя. Производители, модели выбираются заблаговременно. Я всегда боксировал в мексиканских «Everlast» и естественно избрал их. Матиссе же увидев мои перчатки, сменил свое решение и отодвинув в сторонку свои, в которых, кстати, всегда боксировал, неожиданно для всех избрал такие же как у меня. Тогда мой тренер Александр Иванович Полищук произнёс, что все! он начинает волноваться, “гореть”. Тогда я постиг, что он сломлен.

– На бой Ваша команда вышла в футболках “Молитесь за Украину”. Чья это была идея?

– Это была инициатива Степана Черновецкого, его идея. У Украины сейчас тяжкие времена. Вся команда поддержала нас и это очень приятно!

– До боя Фредди Роуч сообщал, что Вы становитесь его любимым подопечным, а после боя выдавал Вам комплименты в прессе. А что он произнёс лично Вам?

– Сказал, что я молодец, выполнил работу. Произнёс, что был уверен, что я стану чемпионом, поздравил меня.

– Ведали ли Вы о том, как Вас готовятся встречать в аэропорту? Какие эмоции вы изведали, когда увидели столько людей?

– Я знал, что будет чету знакомых, пресса, но не ожидал увидеть столько людей. Было весьма приятно. Я тогда ничего не понимал, так как был после боя еще и тяжкий перелет сказывался, а тут сотни болельщиков, все поздравляют, болтают. Очень приятно.

– Когда пришло осознание того, что Вы сделались чемпионом мира?

– Еще в США после боя я ехал в гостиницу и товарищи спрашивали “ты хоть понимаешь, что ты чемпион мира?”. Я вроде и соображал, но так как-то все было сумбурно. Потом уже прошло несколько дней, посмотрел бой, прокрутил в башке некоторые моменты и тогда уже понял, что я – чемпион.

– Сколько раз пересматривали бой?

– Бой с Матиссе пересматривал три раза.

– Какой наилучший подарок или поздравление с победой Вы получили?

– Подарков было немало, сложно выделить. Знаете, наверное, самый наилучший подарок, когда в тебя верят.

– Как вы отвлекаетесь от бокса? Какое Ваше хобби?

– Когда у меня кушать свободное время, я люблю ездить на рыбалку. Пока самый большенный улов – толстолоб на 3 килограмма, но мечтаю поймать карпа килограмм на 6-7. Также в заключительнее время понравилась охота. Купил себе ружье, платье, друзья приглашают.

– Если бы вы поймали золотую рыбку, какие бы три жажда ей загадали?

– Первое мое желание было стать чемпионом вселенной, и оно осуществилось. Есть еще два желания, но пока они не осуществились, так что я не желал бы их называть.

– Сейчас идут новогодние праздники. Как Вы обыкновенно встречаете Новый год?

– Обычно мы собираемся с друзьями, кумовьями, а их у меня немало. Дома начинаю праздновать, потом мы созваниваемся и встречаемся у кого-то дома.

– Веровали ли вы в Деда Мороза и какой самый запоминающийся дар Вы получили в своей жизни?

– В детстве верил в Деда Мороза, а вот какой дар… сложно сейчас вспомнить. Не хочу ничего придумывать.

– Что Вы загадывали на прошедший Новый год и сбылось ли желание?

– Прошлогоднее желание сбылось – желал стать чемпионом мира. В этом хочу успешно отстоять пояс, также хочу встретиться с Теренсом Кроуфордом и отобрать у него поясок чемпиона мира по версии WBO.

– Что Вы пожелаете на этот год охотникам спорта и просто украинцам?

– Любителям спорта и спортсменам желаю пожелать спортивного здоровья, побед, всегда шагать вперед, не опускать руки, не останавливаться на достигнутом. Украинскому народу, всем нам, охота пожелать мира, тепла, всех благ, разумеется же, здоровья, чтобы в следующем новом году у нас все было легковесно и просто. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.