Суркис: Мы давно следили за Солем

Суркис: Мы давно следили за Солем

Фото: ФК Динамо Киев

Игорь Суркис и новенький его команды Фран Соль

Президент Динамо рассказал, что испанский форвард сам сформулировал огромное желание играть за киевский клуб.

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал покупку испанского нападающего Франа Соля.

«Мы давным-давно следили за этим футболистом. Можно сказать, что уже год наши селекционеры его отслеживали. Мы желали его пригласить еще летом, но тогда у нас это не получилось, прежде всего, потому что Виллем II не желал отпускать. Ему предлагали перейти в клуб из английской Премьер-лиги, но он по каким-то винам не перешел. Он изъявил желание приехать к нам – это дорогого стоит».

«Разумеется, сейчас мы ждем от него то, ради чего мы его пригласили – голов. Суждение наших селекционеров была однозначной: это футболист, который разом может помочь команде в том аспекте, в котором мы, к сожалению, бедствовали в этом сезоне – у нас очень хромала результативность. Поэтому приобретение Соля весьма ценно для нас, и я очень доволен, что нам удалось этот трансфер реализовать».

«Форвард – это была позиция, которую обязательно нужно было усилить. У нас кушать нападающие, но они молоды, и мы не можем предсказать, когда они заиграют. Потому это очень важный футболист. Надеюсь, ему не нужно много поре на адаптацию, так как он уже в зрелом возрасте. Думаю, в четверг он отправится на сборы в Испанию и с первых матчей начнет демонстрировать собственный уровень».

«Я думаю, что мы не будем останавливаться на этом подписании, и, вероятно, нам удастся еще кого-то приобрести или арендовать с правом выкупа. Задачи мы устанавливаем серьезные, поэтому должны быть укомплектованы также всерьез. Что касается других позиций, Александр Хацкевич не считает, что нам некто остро необходим, в целом мы укомплектованы. Но если смотреть на года футболистов, то это вызывает опасения».

«Многие писали и о других нападающих, но мы целеустремленно работали конкретно по Солю. Мы много работали, и я в том числе, и футболист также весьма хотел играть в Динамо. Это вызывает у меня огромное почтение. Нам было непросто договориться с нидерландским клубом. Когда мы реализуем футболиста, тоже хотим заработать больше, а кто-то желает купить дешевле. Это нормально, это рынок. На это никто не обижается, и все сторонки вели себя достаточно цивилизованно и спокойно», – приводит слова Суркиса пресс-служба киевлян.

Ранее Фран Соль рассказал, ради чего он перешел в Динамо.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.